党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县“准备在前、谋划在前、落实在前”做足村级换届准备工作

称多县“准备在前、谋划在前、落实在前”做足村级换届准备工作来源:玉树党建  发布时间:2020-09-08 16:09:32  编辑:ysdjnet  浏览:86

称多县将村“两委”换届作为基层党建工作的头等大事,提前研究部署,做实做细各项准备工作,为打好打赢村“两委”换届攻坚战奠定坚实基础。

准备在前,在人选储备上领先。坚持“拓宽选人视野,严把资格条件”的原则,注重从致富能手、外出务工经商返乡人员、本乡本土大学毕业生、退役军人、退休返乡干部和社工人才中储备推荐人选。将选优配强班子成员作为一项基础工作来抓,重点梳理确定了一批后备人才,对政治素质高,文化水平高,处理矛盾能力强,能办事、想办事、办成事的年轻人进行重点关注、培养,为村(社区)换届选举提供优秀后备人选。

谋划在前,在掌握村情上领先。各乡镇及时召开专题会议,进村入户开展调查走访,结合“六清”行动,特别是通过重点排查现有村干部,对有问题的坚决不予列入候选人名单,对可能参选的劣迹人员要列出清单,逐个分析研判,确保在换届前扫除各类障碍隐患,绝不能让有劣迹的人员参选;与村(社区)“两委”班子成员开展谈心谈话,了解思想动态,工作近况,把握最新情况;摸清各村(社区)人员的基本情况,基本做到换届人选心中有数、换届选举重点村心中有数、影响选举的问题心中有数。

落实在前,在宣传引导上领先。加强对村“两委”换届选举工作的宣传引导,宣传换届选举的目的要求、程序方法、法律法规、选人标准等,使广大干部群众进一步认识到换届选举工作在构建和谐社会中的重要作用;广泛宣传村(社区)干部待遇、激励机制及后备干部的推荐条件、推荐范围和推荐名额,为后备干部推荐工作营造良好舆论氛围,吸引更多优秀人才参与;充分利用标语、横幅、专栏、广播、微信公众号等方式,向广大干部群众进行宣传教育,营造风清气正的选举环境。

扫码阅读【称多县“准备在前、谋划在前、落实在前”做足村级换届准备工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页