党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿“十查十解决”执法大...

玉树市公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿“十查十解决”执法大检查工作部署会来源:玉树党建  发布时间:2020-09-09 10:09:05  编辑:ysdjnet  浏览:1597

为坚决整治执法突出问题,切实规范执法办案工作,根据省公安厅《全省公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿“十查十解决”执法大检查活动方案》,州公安局《关于组织开展“坚持政治建警面从严治警”教育整顿“十查十解决”执法大检查任务分解表》的要求,9月3日下午,玉树市公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿“十查十解决”执法大检查工作部署会,会议由副市长、公安局党委书记、局长李永前主持,局党委委员及各部门负责人、民警参加了会议。

会上,局党委委员、副政委公却尼玛宣读了《玉树市公安局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿“十查十解决”执法大检查活动方案》。针对《玉树市公安局关于组织开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿“十查十解决”执法大检查任务分解表》就每一项检查任务结合实际一一进行了详细的解读。要求相关部门负责人要引起重视,及时开展自评自查、对标对表、突出重点、狠抓落实。

李永前就市公安局开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿“十查十解决”执法大检查活动进行了工作部署。他强调此项工作是贯彻落实全省公安厅“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会议的总体安排,各部门、警种一定要结合自身工作实际把“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿“十查十解决”执法大检查活动实事求是地贯彻执行。一是各执法办案部门负责人要提高思想认识,围绕十项检查内容全面排查本部门在办理的行政案件、刑事案件中存在的执法突出问题,责任到人,罗列自查清单,逐案进行整改落实。二是法制大队、纪检监察、警务督察、政工等部门要加强联系配合,形成工作合力。深入基层所、队开展工作,及时解决工作中遇到的困难和问题。三是对督导检查中发现的错案、瑕疵案,要依法纠正。对工作不负责任,敷衍了事的倒查责任领导和办案民警的责任,并跟踪到底。五是坚持“边查边改、边改边建”的原则,找准各执法办案部门在执法办案中存在的普遍性、倾向性问题,对发现的问题,及时督促整改,强化薄弱环节,切实提升办案质量和执法公信力。

扫码阅读【玉树市公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿“十查十解决”执法大检查工作部署会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页