党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州召开全州领导干部警示教育大会

玉树州召开全州领导干部警示教育大会来源:三江源报  发布时间:2020-09-10 10:09:13  编辑:ysdjnet  浏览:66

9月8日,玉树州召开全州领导干部警示教育大会。州委书记吴德军出席会议并讲话。州委常委、州纪委书记、州监委代主任李玉斌主持会议。

会议观看了警示教育片《不忘初心警钟长鸣——部分严重违纪违法党员干部忏悔录》,通报了《玉树市新寨街道卡孜村违规平分扶贫产业收益资金问题》《玉树州三起党员干部、公职人员参赌涉赌被问责典型案例》《称多县委原常委、政法委书记桑丁扎西严重违纪违法典型案例》,两名新提任领导干部代表作了表态发言。

玉树州召开全州领导干部警示教育大会

吴德军指出,形成腐败的原因主要是理想信念坍塌,丧失敬畏意识。信念的扣子没有系牢,不听组织的谆谆教诲,从而在错误的道路上越走越远,在腐败的泥潭里越陷越深。自我要求不严,缺乏自律意识,小节不拘、终累大德。对小节放松、小错放纵,终会自食恶果。侥幸心理严重,缺乏纪法意识,有些领导干部在面对利益诱惑时缺乏抵抗力,对美色金钱警戒意识不强,最终在利益的围堵中丧失政治原则,被围猎变成自甘堕落。贪欲膨胀难抑,缺乏知足意识,有些党员干部对自己当前的党政干部的身份认识不准,对自己要求不严,算不清账,沉迷物质享受,最终葬送自己的前途。

吴德军强调,各级党委党组要种好全面从严治党“责任田”,进一步抓好党内政治生活制度,切实把加强和规范党内组织生活各项任务落到实处,增强党的组织生活活力,让广大党员干部都能依章而行、依规而动。要不断推动全面从严治党向纵深发展,把监督检查的触角延伸到党内政治生活的方方面面、各个环节,坚持以党内政治生活准则为尺子,督促全州各级党组织和党员领导干部坚定政治方向,站稳政治立场,纠正政治偏差。

玉树州召开全州领导干部警示教育大会

吴德军要求:各级纪委监委要做红脸出汗的“黑包公”。要真管真严,切实做到严字当头、实字着力,主动认真地抓、深入细致地抓,决不能做表面文章、搞形式主义。要敢管敢严,坚持原则、严格标准,加强对干部提拔任用的监督,防止干部“带病提拔”,切实让实干者得实惠、让有为者更有位、让吃苦者不吃亏、让流汗者不流泪,进一步形成能者上、平者让、庸者下、劣者汰的格局。要长管长严,切实管在日常、严在经常,让“红红脸、出出汗”成为常态,把问题解决在始发阶段、萌芽状态,坚决防止小毛病发展成大问题、小管涌演变为大塌方。

吴德军强调,党员干部要争做廉洁从政的“赶考人”。要慎独、慎微。在思想上划出红线,在行动上明界限,从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自我。要慎始、慎初。抵住诱惑,守住第一道“防线”,把住第一道“闸门”。要慎交、慎处。坚持以德为据、以信为基,分良莠、辨忠奸,多交为人民着想、对事业有益的朋友,不交无德之人、不交无义之人、不交无耻之人。

吴德军要求,干部家属要勇当家庭助廉的“贤内助”。党员干部家属要划清是非、美丑、荣辱界限,以有形的家规家训带动无形的家风,督促党员干部做事不踩底线不碰红线。党员干部要严格教育管理家庭成员及其身边工作人员,经常进行家庭美德教育、党性党风教育和廉政教育,教育他们树立正确的人生观、价值观、权力观和利益观。干部家属要自觉守护好“大后方”,守住家庭助廉这个“主阵地”,给党员干部吹好廉洁从政的“枕边风”,做党员干部的坚强后盾。切实通过良好的家风建设,带动社会风气不断向好。

玉树州召开全州领导干部警示教育大会

李玉斌在总结讲话中指出:要以案为鉴,筑牢拒腐防变思想防线。广大党员干部要从中吸取深刻教训、引以为戒,筑牢防线、守住底线、不越红线,防止小问题发展成大问题。要认清形势,严的主基调必将长期坚持下去。全州各级党组织要切实扛起全面从严治党主体责任,要敢管敢严、真管真严、长管长严,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。要严管厚爱,激励干部担当作为。要坚持严格管理和关心信任相统一,严格落实“三个区分开来”,激发干部担当作为的精气神。深化运用监督执纪“四种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,在“严管”中彰显“厚爱”。要依规依纪依法严肃惩处恶意诬告陷害行为,切实为敢于坚持原则、敢于动真碰硬、大胆履职作为的党员干部和公职人员“撑腰壮胆”。

玉树州召开全州领导干部警示教育大会

州委、州人大、州政府、州政协副厅以上党员领导干部;州法院、州检察院党组书记;州人大、州政府、州政协秘书长;州委、州政府副秘书长;州纪委常委、州监委委员;州委各部委、州直各机关单位、各人民团体、省驻玉垂管单位党组(党委)副县级以上干部;州纪委监委各派驻纪检监察组组长;州监委特约监察员,以及各市县党委副书记、纪委监委主要负责同志共274人参加会议。

会议对各市县开展警示教育工作做出安排。(三江源报 摄影记者 桑周坚赞)

扫码阅读【玉树州召开全州领导干部警示教育大会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页