党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州召开庆祝第36个教师节暨优秀教师表彰大会

玉树州召开庆祝第36个教师节暨优秀教师表彰大会来源:三江源报  发布时间:2020-09-10 11:09:13  编辑:ysdjnet  浏览:89

玉树州召开庆祝第36个教师节暨优秀教师表彰大会

9月9日,玉树州召开庆祝第36个教师节暨优秀教师表彰大会,州委副书记、州长才让太,州人大常委会主任周洪源,州委常委、宣传部长、州委教育工委书记江海梅,州政府副州长贾乃鸿等出席会议。

玉树州召开庆祝第36个教师节暨优秀教师表彰大会

会上,才让太等与会领导为全州优秀教师、优秀教育工作者、优秀乡村教师进行颁奖;江海梅宣读了《致广大教师的慰问信》;贾乃鸿作了讲话;州教育局党组书记周明邦宣读了《关于表彰2020年度全州优秀教师、优秀教育工作者、优秀乡村教师的决定》;获奖优秀教师和优秀乡村教师代表作了发言。

玉树州召开庆祝第36个教师节暨优秀教师表彰大会

江海梅在宣读《致广大教师的慰问信》时指出,这些年来,全州教育战线的工作者紧紧围绕州委州政府中心工作,服务“两不愁、三保障”目标,以主人翁精神献身全州教育事业,挥洒汗水、任劳任怨,为培养社会主义新玉树建设的接班人作出了积极贡献!去年以来,全州教育事业提质增速,稳健发展,基础教育规模突破11万,跻身全省前列;异地办学硕果累累,高考又一次取得好成绩;“控辍保学”工作扎实有效,顺利完成既定任务。特别是面对今年新冠肺炎疫情“大考”,广大教师和教育工作者始终保持高度的政治自觉,用责任诠释新时代教师的风采,用担当阐述教师的光荣使命,用实干筑起疫情防控的堤坝,为守护全州校园安宁付出了心血。这些成绩得益于党的民族政策的光辉照耀,得益于省委省政府的关心厚爱和省教育厅的大力支持,得益于北京等对口援助地区和社会各界的无私帮助,更得益于广大教师和教育工作者的辛勤付出,全州各族干部群众会铭记于心,永远感恩。

玉树州召开庆祝第36个教师节暨优秀教师表彰大会

贾乃鸿在讲话中代表州委州政府向广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的优秀教师和教育工作者表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持全州教育事业发展的各级领导和社会各界人士表示衷心感谢。

会议指出,近年来,玉树州始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕办人民满意的教育这一工作目标,把教育摆在优先发展的战略地位,真抓实干、奋力进取,推动全州教育事业实现大发展,实现了抗击疫情和异地复学复课“双丰收”,人民群众的幸福感和满足感得到大幅提升。这些成绩的取得是省委省政府坚强领导的结果,是省直相关部门有力指导的结果,是州委、州政府高度重视的结果,是相关部门和社会各界大力支持的结果,也是全州广大教育工作者真抓实干、奋力拼搏的结果。在肯定成绩的同时也要清醒的看到玉树教育与兄弟市、州相比,与广大人民群众的期盼相比,还有一定的差距。学前教育还不能满足广大农牧民群众的需求、教育教学质量还不高等等。

玉树州召开庆祝第36个教师节暨优秀教师表彰大会

会议强调,要持续加强党对教育工作的领导,发挥好党员教师的先锋模范作用,将这份无上光荣的责任和使命扛在肩上,培养出更多合格的社会主义建设者和接班人。要持续抓好教师队伍建设,优先谋划教师工作,关注教师成长、关心教师工作、关怀教师生活,让尊师重教蔚然成风,提升教师队伍的职业幸福感和满足感。要持续抓牢抓紧师德师风,严守准则、不碰红线、不越底线,保证三尺讲台的纯洁,捍卫教书育人的神圣使命。

玉树州召开庆祝第36个教师节暨优秀教师表彰大会

会议要求,要持续提升教学质量,潜心研教、争先创优,让更多的莘莘学子进入梦想中的象牙塔,为玉树“两个越来越好”的发展目标提供坚实的人才支撑。要持续落实教育优先发展和“一优两高”战略部署,集中力量开展高中阶段普及攻坚工作,全面发展学前教育,科学规划和布局城区教育资源建设,确保“控辍保学”工作常态化,为实现广大群众共享的公平高质量的教育而不懈奋斗。

  州教育局班子成员、各县(市)教育局及教工委专职副书记,州直各学校书记、校长及教师和学生代表参加会议。(三江源报记者 包利英)

扫码阅读【玉树州召开庆祝第36个教师节暨优秀教师表彰大会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页