党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县:党建引领强化认同 共享民族团结之“甜”

治多县:党建引领强化认同 共享民族团结之“甜”来源:玉树党建  发布时间:2020-09-10 11:09:08  编辑:ysdjnet  浏览:102

治多县坚持把基层党建与民族团结进步协同发展、共同进步作为维护社会和谐稳定的基石,突出基层党建在民族团结进步中的引领作用,开创了“党建+民族团结”事业新局面。9月8日,治多县3000余名各族干部群众身着节日盛装,手持鲜艳的党旗、国旗,齐聚县民族体育场,隆重举行“治多县全国民族团结进步示范县提升巩固宣传日暨第三届全民健身运动会”。

治多县:党建引领强化认同 共享民族团结之“甜”

金秋的嘉洛草原,渐渐染上金色,氤氲的天空、清爽的空气,更加烘托了治多县各族干部群众参与民族团结进步创建活动的热情与激情。各创建单位代表身着传统民族服饰,排列整齐,迈着统一的步伐,依次通场,党的五代领导人画像、民族团结进步创建口号、社会主义核心价值观等民族团结进步创建元素穿插其间,充分展现了治多各族群众民族大团结的情怀和“同呼吸、共命运”的共同体理念。

治多县:党建引领强化认同 共享民族团结之“甜”

为了增强活动感染力,特别邀请了省文化馆、循化县文化馆、四川省乡城县、西藏自治区昌都市的演职人员与治多县文艺工作者一同献上了一场文化盛宴,宗教僧侣代表为大家带来了红色歌曲《我和我的祖国》,更是反映了治多的政教和睦。一首首唱响团结进步的歌曲,一只只舞出奋发精神的舞蹈,充分展现出治多县作为全国民族团结进步示范县的精神风貌。

治多县:党建引领强化认同 共享民族团结之“甜”

近年来,治多县紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的总目标,以党建引领社会治理为抓手、以铸牢中华民族共同体意识为主线,创新推动民族事务治理,坚持全县中心工作与民族团结进步创建工作同频共振,全县上下呈现出了政治稳定、经济发展、社会进步、民族团结、各族人民群众安居乐业的大好局面。举办此次活动是治多县委、县政府进一步贯彻落实党建引领民族团结的重要举措,是深入推进全民健身活动的生动实践,对于党建引领基层治理、促进民族团结进步、加快和谐治多建设,具有十分重要的意义。

治多县:党建引领强化认同 共享民族团结之“甜”

仪式结束后,以唱响“全民健身、共创和谐”为主题的第三届治多县全民健身运动会正式开赛,此次全民运动会为期三天,设置了田径赛、藏族传统体育项目。来自全县各界的参赛人员将发扬“在运动中团结、在团结中奋进”的精神,进一步推动全民健身活动向纵深发展,激励全县各族群众参与民族团结进步创建的活力和激情,让“共同团结进步、共同繁荣发展”的思想共识更加深入人心 。活动上还发放各类民族团结进步创建宣传品(雨伞、手电筒、背包)3500余份。

扫码阅读【治多县:党建引领强化认同 共享民族团结之“甜”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页