党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县:“三实”促“三力”,扎实推进党支部标准化建设

曲麻莱县:“三实”促“三力”,扎实推进党支部标准化建设来源:玉树党建  发布时间:2020-09-11 11:09:41  编辑:ysdjnet  浏览:110

为深入贯彻落实党的十九大精神和新时代党的建设总要求,从严抓实机关党建工作,切实提高县直机关党建工作质量和水平,自今年4月份以来,曲麻莱县直机关党工委以推进县直机关各党支部标准化建设进程为抓手,通过出实招、用实功、见实效,进一步提升党组织号召力、激发党内生活源动力、增强党员队伍凝聚力,着力强化县直机关党支部政治功能,有效提升县直机关党建工作质量和整体水平。

组织设置上出实招,提升党组织号召力。年初以来,按照《党章》规定和实现党支部组织设置标准化的要求,进一步做好“五个统筹”,对于县直机关各党支部内存在无纪检委员情况,曲麻莱县直属机关党工委通过下发《关于在县直机关各党支部中增设纪检委员的通知》,督促指导各支部召开党员大会选举支部纪检委员,进一步规范党支部组织设置,强化支部纪检监督职能。同时,为进一步加强党组织覆盖面,针对机构改革之后个别新成立的单位以及党员数达到规定人数的单位,做到党组织应建尽建。截至目前,已新建3个党支部,县直机关党支部均已增设支部纪检委员,并实行动态管理,进一步提升了党组织号召力。

组织生活上用实功,激发党内生活源动力。自开展党支部标准化建设工作以来,曲麻莱县直机关党工委以突出党支部组织生活规范化,严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等基本制度为标准化建设硬性指标,规范推行“支部主题党日”活动,按照上级要求和支部标准化建设需要,县直机关党工委自五月份以来,分别按月制定下发“廉政教育”、“增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”、“践初心、找差距、铸党魂”等主题党日活动方案,自五月份至八月份,县直机关各党支部已累计开展4次主题党日活动。同时,县直机关党工委定期开展专项督查检查,发现问题及时反馈并限期整改,切实激发了县直机关各党支部党内生活源动力,达到了预期效果。

教育管理上见实效,增强党员队伍凝聚力。曲麻莱县直机关党工委始终以贯彻落实党的十九大对党员队伍建设的新部署、新要求和州委组织部《关于印发玉树州关于开展党员干部大培训大练兵实施方案的通知》为总抓手,有针对性开展“人员大培训、岗位大练兵”工作,于6月份联合县委党校分别举办全县2020年入党积极分子和预备党员入党教育培训班和2020年基层党务工作者培训班,参训学员达180名。并于近期分六批次举办2020年度曲麻莱县机关党员党性修养培训班,参训学员人数达444名,基本实现了全县机关党员全覆盖。通过对党员队伍的教育培训,进一步创新党员教育管理手段和方式方法,积极推进党员管理现代化,着力增强党员队伍的凝聚力。

扫码阅读【曲麻莱县:“三实”促“三力”,扎实推进党支部标准化建设】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页