党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县:精准培训助力脱贫攻坚 以学增智促实干

曲麻莱县:精准培训助力脱贫攻坚 以学增智促实干来源:玉树党建  发布时间:2020-09-14 10:09:36  编辑:ysdjnet  浏览:83

打赢打好脱贫攻坚战,关键在人,关键在干部。干部队伍强不强、素质高不高,事关脱贫攻坚成效,事关人民群众切身利益。9月2日至7日,曲麻莱县委组织部立足实际,组织全县25名脱贫攻坚扶贫干部到西宁市和海东市开展脱贫攻坚培训,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强组织保障。

曲麻莱县:精准培训助力脱贫攻坚 以学增智促实干

突出针对性,聚焦重点抓培训。坚持把脱贫攻坚作为重中之重,紧盯目标任务,聚焦重点难点,做到“缺什么补什么,用什么学什么”。理论学习聚焦脱贫攻坚。对照脱贫攻坚目标任务,对习近平总书记关于扶贫工作重要论述、党建引领脱贫攻坚等农村牧区重点工作的内容增加至20%,增强培训实效。观摩实践指导脱贫攻坚。组织全县25名脱贫攻坚扶贫干部深入西宁市和海东市,围绕扎实推进脱贫攻坚工作、学习电商扶贫、金融扶贫、生态产业扶贫、社会保障扶贫等先进经验,不断拓宽干部的扶贫理念、扶贫知识和扶贫技能等方面的业务知识,开展“岗位大练兵”活动,确保广大扶贫干部精准、科学、有效地贯彻落实脱贫攻坚各项政策措施。

体现多样性,丰富形式抓培训。坚持把教育培训作为脱贫的治本之技,着力激活干部群众脱贫攻坚的内生动力。精心制定培训方案,对课程设置、考察点选择等根据培训的实际情况周密安排,通过“专题讲座+交流研讨+外出考察”有机结合的方式,切实增强扶贫干部培训实效。培训采取“实地考察+现场培训”的形式,组织扶贫干部实地考察了乐都区卯寨“党支部+企业+农户”等组合发展模式、互助卓扎潭“党建+基地”集体经济发展等工作。现场学习农村基层组织建设、美丽乡村建设、集体经济发展、农旅融合发展、村庄人居环境整治等先进经验和具体做法。

曲麻莱县:精准培训助力脱贫攻坚 以学增智促实干

“越到关键期,越要加油干。”参加学习的扶贫干部纷纷表示,将本次培训成果转化为决战决胜的具体行动和实际成效,在思想上“不松劲”,坚持靶心不偏、焦点不散、标准不变,巩固“两不愁三保障”成果,切实把脱贫攻坚工作放在心上、抓在手上。

扫码阅读【曲麻莱县:精准培训助力脱贫攻坚 以学增智促实干】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页