党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:杂多县举办“党员进党校集中轮训工程”暨全县各领域党务工作者能力提升培训班

杂多县举办“党员进党校集中轮训工程”暨全县各领域党务工作者能力提升培训班来源:玉树党建  发布时间:2020-09-14 10:09:48  编辑:ysdjnet  浏览:72

9月10日至12日,杂多县举办“党员进党校集中轮训工程”暨全县各领域党务工作者能力提升培训班,培训班以提升党务工作者队伍能力水平和业务素养为抓手,全面增强全县基层党组织政治功能和组织力,奋力推动全县基层党建工作整体水平提档升级。各乡镇党委副书记、组织委员、党委秘书,县直各部门、各单位,以及“两新”组织等各领域党务工作者共计100余人参加了此次培训。

杂多县举办“党员进党校集中轮训工程”暨全县各领域党务工作者能力提升培训班

领导重视,提升培训学习的高度。在开班仪式上,县委组织部副部长白树明指出,党务工作者是党的干部队伍的骨干,是推进党的建设的中坚力量。每名党务工作者必须牢记职责,牢固树立“不抓党务是失职,抓不好党务是不称职”的观念,真正把党务工作职责抓实落靠。一要统一思想,切实增强工作责任感和使命感;二要勇于担当,切实履行好抓党建工作的职责;三要提升能力,争做一名优秀的党务工作者。并要求全体参训学员要牢牢扛起党建工作职责,充分发挥引领作用,切实把培训成果转化为推动全县基层党建的强大工作动力。

精心组织,开好分类施策的药方。此次培训紧扣支部工作和基层党务工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,特别邀请求是杂志社派驻苏鲁乡山荣村第一书记刘帅同志,以及个别县委部门、乡镇组织委员重点解读了《习近平谈治国理政(第三卷)》《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》等党内条例章程,同时邀请县委办李振彬同志讲授公文写作专题讲座的课程,通过不同主题,多元内容,理论联系实际,力促参训学员得到全面提升。

学风务实,搭建以学促做的平台。县委党校常务副校长布吉吉强调,参训学员要严格落实请销假制度,提高规矩和自律意识,正确处理工学矛盾,严格遵守培训纪律,以高度的热情和自觉对待学习培训,要求参训学员发扬理论联系实际的马克思主义学风,将学习内容与工作实际有机融合,确保学有所成、学有所获。通过培训,学员对如何开展党务工作的认识更加明确,指导工作实践的思路更加清晰,为进一步推动基层党建工作新局面打下了坚实的政策理论基础。

扫码阅读【杂多县举办“党员进党校集中轮训工程”暨全县各领域党务工作者能力提升培训班】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页