党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县公安局召开党委理论学习中心组第八次(扩大)会议

囊谦县公安局召开党委理论学习中心组第八次(扩大)会议来源:玉树党建  发布时间:2020-09-10 10:09:57  编辑:ysdjnet  浏览:74

按照囊谦县公安局党委理论中心组学习计划安排,结合近期全国上下开展的“光盘行动”、党风廉政警示教育和“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,囊谦县公安局党委召开理论学习中心组第八次(扩大)会议,副县长、公安局党委书记、局长乔颜培同志主持,县局党委成员、各支部书记、委员、局属各部门负责人参加会议。

囊谦县公安局召开党委理论学习中心组第八次(扩大)会议

会上深入学习了习总书记关于坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围的指示精神;李克强在国务院第三次廉政工作会议上的讲话精神;赵克志在公安部党委(扩大)会议上关于认真贯彻落实国务院第三次廉政工作会议精神,深入推进公安机关党风廉政建设和反腐败工作的讲话精神;公安部党委委员、中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组组长孙新阳出席公安部部署教育整顿试点工作上的讲话精神;公安部副部长、政治部主任、全国政法队伍教育整顿试点办公室副主任刘钊在宜宾市政法队伍教育整顿工作动员部署会议上的讲话精神;

会议指出:“吃不穷、穿不穷,计划不到一世穷。党和政府带头过紧日子,目的就是为老百姓过好日子,这是我们党的宗旨和性质决定的”。习总书记重要指示精神的内容是,是我国社会主义荣辱观的具体体现,也是我们中华民族的优秀传统美德。

会议强调:一是局属各支部书记、委员,要抓好党员民警的思想政治教育工作,引导党员干部树立正确的“三观”,正确认识过紧日子的实质,牢固树立以人民为中心的思想,加强自我学习、自我教育、懂得珍惜当下、忆苦思甜。二是公安局党员人数多、民(辅、村)警队伍庞大,各部门负责人要抓好自己的队伍建设,我们的一言一行在老百姓心中就是风向标,要严格遵守“八项规定”,发扬斗争精神,勤俭节约不铺张浪费;“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”,我局在食堂就餐的民(辅)警人数较多,为避免食物浪费,广大民警就餐期间要养成“按需取、按需食”的良好习惯,全局范围内倡导“光盘行动”,避免舌尖上的浪费。

会议要求:一是全州公安机关警示教育活动已到剖析查摆、整改落实的阶段,各支部、各部门负责人,要绷紧思想之弦,切实在查摆剖析阶段发现一批问题、并解决一批问题,能立行立改的就立行立改,需要长期解决的要罗列问题清单、责任清单、整改清单,挂图作战销号,力争做到即知即改、真改实改、全面整改。二是全国教育整顿试点工作将于十月份结束,党委成员要履行好“一岗双责”责任制,抓好分管口子的党风廉政建设工作,履行好监督职责;实时督促、不定期检查,切实将各项业务工作、警示教育、教育整顿等相关工作落到实处。

扫码阅读【囊谦县公安局召开党委理论学习中心组第八次(扩大)会议】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页