党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县公安局:训词铮铮砥砺警心 警旗飘扬引领方向

囊谦县公安局:训词铮铮砥砺警心 警旗飘扬引领方向来源:玉树党建  发布时间:2020-09-11 10:09:37  编辑:ysdjnet  浏览:75

8月26日,中国人民警察警旗授旗仪式在人民大会堂举行,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词。为迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神热潮,9月4日,囊谦县公安局组织召开全警集体学习会议,传达学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,同时传达8月31日省公安厅第18次党委扩大会会议精神;副县长、公安局党委书记、局长乔颜培出席会议并讲话。

乔颜培同志指出:一是习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍的高度重视和充分肯定;是公安史上一件前所未有的大事,也是推进新时代人民警察队伍革命化正规化专业化职业化建设进程中具有里程碑意义的一件大事,要把训词精神作为我局当前和今后一个时期的首要政治任务,原原本本学、反反复复学、深入细致学,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把全警的思想和行动统一到习近平总书记重要训词精神上来,把智慧和力量凝聚到履行好党和人民赋予的新时代使命任务上来,不断开创我局公安工作新局面。

他强调:一是全局上下要把总书记的重视、关怀转化为整装再出发、锐意谱新篇的不竭动力,以更加饱满的精神面貌投入到下一步的工作当中去,继续发扬斗争精神,克难攻坚,开拓创新。二是近平总书记的训词也要在我局基层所队中引发强烈共鸣;一切为了人民、一切依靠人民、竭诚为民服务——基层民警直接与人民群众打交道,工作内容关系到老百姓的切身利益。身在基层,要放下架子、俯下身子,坚持群众观念,视群众如家人,把冷暖挂心上,想群众之所想,立足辖区、面向群众,更加热心细致地为群众服务。三是要坚持学用结合,把学习贯彻习近平总书记重要训词精神与学习《习近平谈治国理政》第三卷、学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述特别是在全国公安工作会议上的重要讲话精神紧密结合起来,与深入开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿紧密结合起来,要突出政治建设、强化理论武装,牢记性质宗旨、勇于担当作为。

训词精神极大鼓舞和鞭策了广大民、(辅)村警队伍。大家纷纷表示,要以警旗为引领,以训词为号令,深入学习领会、坚决贯彻落实习总书记训词精神,更加坚定自觉地做到“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明;坚定纯洁,让党放心,甘于奉献,能拼善赢。”全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作,坚决完成党和人民赋予的使命任务!

扫码阅读【囊谦县公安局:训词铮铮砥砺警心 警旗飘扬引领方向】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页