党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市:着力打造又红又专的农牧民党员队伍

玉树市:着力打造又红又专的农牧民党员队伍来源:玉树党建  发布时间:2020-09-14 10:09:20  编辑:ysdjnet  浏览:63

今年来,玉树市坚持把加强农牧民党员队伍建设视为巩固脱贫攻坚成果、高质量推动村“两委”换届选举前期准备工作的重要举措,结合农牧区发展党员违规违纪问题排查整顿工作切实抓紧抓实,突出问题导向,把源头、强管理、提素质,着力优化农牧民党员队伍综合结构,为推动村级经济社会发展打造又红又专的先锋队伍。

解决农牧民党员发展关口松的问题。针对农牧民党员发展质量不高、程序不规范的问题,进一步压实乡镇街道党(工)委责任,并对照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,严格实行发展党员全纪实管理,制作农牧民党员双语入党材料。同时,全面启动农牧区发展党员违规违纪问题排查整顿工作,组建排查整顿工作专班,初步梳理出排查整顿对象567人,并严格按照方案要求稳步推进排查整顿任务,全面探索解决农牧区发展党员源头不足、培养教育缺失、审查把关不严等重点难点问题的固本之策,从源头上保证农牧区党员队伍的先进性和纯洁性。

解决农牧民党员教育培训少的问题。针对农牧民党员理论学习宽松软、党性教育缺失散的问题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心学习内容,采取专题培训、实地观摩、掌上培训、党课直播、赴外培训等多种形式,对农牧民党员进行多领域、多维度的教育培训,年初以来累计培训农牧民党员2900余人次。依托4个藏语版网络综合党性教育基地淬炼农牧民党员党性修养和政治觉悟,年初以来先后有1400余人通过“党建新玉树”手机APP终端接收网络党性教育。同时,以扫黑除恶和疫情防控为题材,精心编排2个党性教育情景剧,乡镇街道巡演覆盖面达100%,农牧民党员教育培训呈现多元化、信息化、高效化的良好态势。

解决农牧民党员管理难的问题。全面推进落实党员积分制星级管理,结合党员“先锋指数”评定考核标准和农牧民党员队伍实际制定星级党员评定标准,将日常表现量化积分,使农牧民党员行有参考、做有标准。依托“党建新玉树”手机APP终端,内嵌“网络党支部”功能平台,切实构筑起农牧民党员“全链条式”线上管理机制,提升党员日常管理成效。动态排查农牧民流动党员,建立流动党员网络服务站,实行流入流出全纪实网络签到,并打造16个流动党员活动站和流动党员组织生活共享阵地,实现流动党员管理服务全覆盖。

扫码阅读【玉树市:着力打造又红又专的农牧民党员队伍】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页