党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县织密“三张网” 做到流动党员“流而不失”

囊谦县织密“三张网” 做到流动党员“流而不失”来源:玉树党建  发布时间:2020-09-14 17:09:45  编辑:ysdjnet  浏览:85

针对流动党员点多、面广、流动性强、管理难度大的特点,为加强流动党员的管理,不断提升党组织的服务能力,囊谦县不断创新工作思路,织密“信息、学习、阵地”三张网,确保流动党员流动不流失,离家不离党.

建立“信息网”,流动党员“不掉队”。一是建立流动党员联络员制度,全县各级党组织联合发力,各乡镇和县级相关部门组织专人对辖区内的外出流动党员进行“拉网式”排查,采取上门访、电话问、书信通、党员帮、亲友联等多种方式,逐一摸排流动党员信息。二是对于返乡的流动党员,基层党组织建立微信群,及时了解流动党员的分布及去向情况,补充和完善返乡流动党员的相关信息,避免出现“断线风筝”“离群之鸟”的问题。

搭建“学习网”,学习教育“不脱节”。全县各级党组织联合行动,根据流动党员从业特点开展多种形式的培训,提高流动党员工作技能,增强他们的自豪感;通过线上线下活动,组织流动党员开展组织生活会,线上利用“囊谦党建”、“秘境囊谦”微信公众号,及时推送党建知识、主题教育等信息,做到流动党员思想不散,学习不断。线下采取各支部书记讲党课、收看专题片等形式进行集中学习,同时将《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等主题学习资料送到各个党支部,引导流动党员积极参与主题教育活动,使流动党员“补钙壮骨”。

创建“阵地网”,组织生活“不走样”。建设多功能阵地,促进流动党员作用最大化。按照“流出党员有组织、流入党员有阵地”的工作思路,积极探索在流动党员较多和阵地设施完备的地方建立流动党员联络点,流动党员联络点开展组织活动检视自身。同时流动党员联络点成了民情意见收集点、问题查找的反馈点以及整治问题的措施点,不仅加强了党的建设,同时提升了流动党员归属感。

扫码阅读【囊谦县织密“三张网” 做到流动党员“流而不失”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页