党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县举行社区党员远程教育电视机发放仪式

囊谦县举行社区党员远程教育电视机发放仪式来源:玉树党建  发布时间:2020-09-16 11:09:12  编辑:ysdjnet  浏览:49

9月14日,囊谦县举行社区党员远程教育站点电视机发放仪式。县委副书记、组织部长陈有军、组织部常务副部长吴晓峰、香达镇副书记、镇长陈东参加发放仪式,陈有军同志作了重要讲话,香达镇8个社区党支部代表共14人现场领取了电视。

囊谦县举行社区党员远程教育电视机发放仪式

陈有军同志指出,自党员干部现代远程教育工作启动实施以来,我县建立了以“机顶盒+电视机+电脑+投影仪”为主的电信模式党员现代远程教育站点,开通率和学习率达到100%。这是我县全面提升远程教育服务党员干部群众科学化水平的具体实践,将不断推动囊谦远程教育创新发展,更好的满足基层党员干部群众的学习需求。

陈有军同志就推进社区党员干部现代远程教育提出几点要求:一是在“建”上下真功。社区党组织要坚持高起点规划、高标准实施、高标准建设服务平台,注重选取社区“一站式”服务大厅、党员活动室等党员群众经常办事学习地点,充分利用发放的远程教育设备,实现终端站点硬件设施条件的整体提升,推动远教工作体系进一步完善。二是在“学”上下功夫。社区党组织要制定年度学习制度和每月上报学习计划,定期组织党员群众学习,结合“二·五学习日”“主题党日”等活动,把远程教育学习课堂打造成时间紧凑、内容丰富、党员群众欢迎的“创新课堂”。三是在“管”上严要求。明确站点负责人和管理员的具体责任,确保设备维护正常,管理到位;配齐配强站点管理员队伍,每个站点配备1名专职管理员,2-3名兼职人员,并以提高素质和服务能力为重点,对管理员进行远程教育基础知识、设备使用维护等知识的集中培训,充分提升管理员队伍的整体素质。

囊谦县举行社区党员远程教育电视机发放仪式

最后,陈有军同志对参加电视发放仪式的社区党支部代表寄予殷切的期盼:希望各社区党支部根据现代远程教育工作实施方案,加强领导,精心组织、认真抓好落实。香达镇党委要切实加强对这项工作领导和指导,形成一级抓一级、一级带一级,层层抓落实的工作格局,真正使党员现代远程教育工作成为一项德政工程、民心工程。

扫码阅读【囊谦县举行社区党员远程教育电视机发放仪式】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页