党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县:注重“三个强化”全面提升干部监督管理工作

称多县:注重“三个强化”全面提升干部监督管理工作来源:玉树党建  发布时间:2020-09-16 15:09:17  编辑:ysdjnet  浏览:331

为全面贯彻干部监督管理工作相关要求,深入学习相关文件精神,严格落实相关工作制度,称多县始终注重从严监督管理干部,坚持抓好“三个强化”举措,不断完善干部监督制度体系,持续优化日常管理,努力打造健康环境,扎实推进干部监督管理工作有序开展。

强化教育引导。坚持深化对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和《党章》等相关内容的学习教育,始终把强化政治教育作为日常监督管理干部的重要环节,突出政治属性要求,不断锤炼坚强意志,严肃党内政治生活,规范政治标准,提升政治素养。坚持强化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转换,严格落实“组织生活会”“三会一课”制度,定期开展警示教育,依托通天河党性教育基地、党校集中培训、《学习强国》《青海干部网络学院》等线上线下相结合的学习方式,引导广大干部端正学习态度,开拓学习方法,丰富学习内涵,巩固学习成果,转变思想认识,提升政治站位。

强化制度落实。坚持强化让制度发力、用制度管人,严格落实干部请销假制度,严肃任职资格审查制度。加强与纪委监委、政法、审计、信访等部门的联系沟通协调,逐步实现信息制度化、规范化、经常化。在干部选拔任用前,征求纪委监委、政法、统战等相关部门意见,保持监督电话24小时畅通,广泛接受社会各界的监督,坚持有举必查、查必有果、纠必到位的原则,做到言有所戒、行有所止,主动为干部选拔任用提供有力支撑。进一步强化党内政治监督,规范政治纪律,全面推动政治建设健康发展,切实整治选人用人上的不正之风。

强化日常监管。坚持常态化开展干部监督工作,切实加强干部监督管理的日常性、经常性。认真落实“三重一大”制度、民主生活会、个人事项报告、平时考核与年度考核、干部推荐考察等工作,调查摸底领导班子运行情况、干部履职尽责情况等,及时发现存在的苗头性倾向性问题,采取组织提醒、函询、诫勉、约谈等方法,做到早发现、早提醒、早预防、早纠正;对聚焦的共性问题,做到准确、客观、全面。始终把对干部的日常管理、动态了解,抓在平时、管在日常。坚持定期开展党内政治体检,只有严格落实政治规矩,主动净化政治生态,才能营造良好学习氛围,培育健康生活圈、交际圈,才能精准识别敢干善为的干部,才能为想干事、能干事、干实事的干部培育健康的成长环境。

扫码阅读【称多县:注重“三个强化”全面提升干部监督管理工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页