党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县:提升“四种能力” 当好“领头雁”

称多县:提升“四种能力” 当好“领头雁”来源:玉树党建  发布时间:2020-09-16 15:09:10  编辑:ysdjnet  浏览:326

 9月12日-13日,称多县举办了村“两委”主要负责人能力提升培训班,县委常委、组织部长孔庆明围绕就如何加强村“两委”班子“会动员、谋发展、能办事、保稳定”能力,更好的带领农牧民群众推动全县农牧业蓬勃发展提出四点要求:

县委常委、组织部长孔庆明作开班动员

县委常委、组织部长孔庆明作开班动员

一要提升宣传发动能力。始终学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等政策法规,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。结合群众实际,思考发展方向,切实提高宣传、动员、组织和服务群众的能力和水平,积极引导群众主动参与到疫情防控、环境整治、村级换届、扫黑除恶、村集体经济等重点工作中。

二要提升推动发展能力。结合“十四五”规划和乡村振兴战略目标,理清发展思路、强化发展意识、摸清村级“家底”、找准资源优势,真正在产业发展上有目标、有方法、有实践、有突破。脚踏实地为群众多办事、办好事,坚决摈弃“等、靠、要”思想,结合村情制定发展规划,引导党员群众通过发展特色畜牧业、创办专业合作社等途径带头致富,带领群众致富。

三要提升维护稳定能力。全面了解村情民意,增强处置矛盾纠纷、社会治理、群众上访等方面的能力。加强重点人员的摸排管控,密切关注重点人员的思想动态。对已出现的矛盾纠纷,主动化解、稳妥处置,确保将所有矛盾纠纷解决在萌芽状态。

四要提升依规办事能力。健全村级管理和服务机制,推动服务重心向基层下移,理清工作思路、细化岗位职责、制定发展目标、完善议事规则、健全规章制度,严格落实民主集中制,不搞“一言堂”,切实保障人民群众的合法权益。

扫码阅读【称多县:提升“四种能力” 当好“领头雁”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页