党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县:做好村(社区)党组织书记公开考录乡镇(街道办事处)机关公务员工...

曲麻莱县:做好村(社区)党组织书记公开考录乡镇(街道办事处)机关公务员工作来源:玉树党建  发布时间:2020-09-17 09:09:18  编辑:ysdjnet  浏览:8016

为落实省、州委面向村(社区)党组织书记公开考录乡镇(街道办事处)机关公务员的相关工作及要求,激发村(社区)党组织书记履职担当、干事创业的积极性主动性创造性,进一步拓宽乡镇(街道办事处)机关公务员的来源渠道,曲麻莱县严把各项程序,认真落实此次考录工作。

一是广泛宣传,提高群众知晓度。招考公告发布后,曲麻莱县委组织部及时通过曲麻莱县党建网、公众号、各单位工作群广泛发布报名政策、招录职位、报名方法等相关信息,发动广大公务员在微信朋友圈等平台及时转发,扩大宣传面,方便考生报考。及时将招考信息传达到各个乡镇、村(社区),将宣传工作让每一个人知晓,做好宣传工作的推广人。

二是认真讲解,做好政策解答人。为了确保政策执行不走样,组织部干部科相关人员进一步加强学习,反复研读文件,吃透政策精神,全力做好招考咨询服务工作,安排专人接听专线电话,保证到时到岗,及时记录,准确答复报考咨询人员的疑问,对把握不准的情况及时请示予以回复,全部解答到位。对他们反馈的问题及时请示上级认真回复,确保一个不错,一个不漏,做好政策解惑的解答人。

三是加强对接,严把岗位报名关。根据《青海省2020年面向村(社区)党组织书记公开考录乡镇(街道办事处)机关公务员公告》要求,主动加强与上级公务员主管部门对接,特别是对于今年面向村(社区)组织书记招录的职位,对他们的年龄、学历、身份、任职年限严格把关,做到公平、公正、公开。截至目前,曲麻莱县共3人参加报名,1人符合报名资格,材料审核过关。

扫码阅读【曲麻莱县:做好村(社区)党组织书记公开考录乡镇(街道办事处)机关公务员工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页