党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:全国“民族团结党旗红”网络主题活动深入玉树基层干部学院开展采访

全国“民族团结党旗红”网络主题活动深入玉树基层干部学院开展采访来源:玉树党建  发布时间:2020-09-19 16:09:03  编辑:ysdjnet  浏览:190

9月16日,由中央组织部、中央网信办组织的全国“民族团结党旗红”网络主题活动深入玉树基层干部学院开展采访。州委组织部、州委党校、玉树基层干部学院有关负责同志参加采访活动。

采访团一行参观了解基层干部学院建设运行、学员学习生活等情况。州委组织部、玉树基层干部学院有关负责同志从玉树基层干部学院建院背景、主要做法、建院成果等方面详细介绍了基层干部学院立足加强基层基础工作、夯实党的执政基础、储备村社区“两委”班子人才、培养造就优秀藏区基层村社干部的实践做法和成功经验,畅谈了学院今后工作思路和未来发展规划。人民网、新华网、中国网、央视网等中央媒体记者与学员代表进行座谈交流,重点围绕学员听党话感党恩跟党走、入学前后的思想认识变化、在村(社区)“两委”任职以及参与村级事务管理等方面进行了深入细致的访谈。

此次采访,全方位、多渠道、全面深入挖掘了党的十九大以来,玉树基层干部学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,围绕“要选拔政治立场坚定、维护民族团结、跟党一条心的优秀党员担任党组织书记”的重要指示要求,以解决农牧区党员干部文化素质偏低、村(社区)基层干部断层、村级党组织作用发挥不显著、“两委”班子履职尽责不到位等影响基层组织作用发挥的突出问题为目标,积极探索创新基层干部培养模式,培养造就“听党话、跟党走、感党恩、有本领、敢担当、能干事”的基层干部队伍,创出一条符合藏区实际、独具玉树特色的基层干部培训新路子的生动实践;充分展示了玉树基层干部学院广大学员始终牢记党和政府的嘱咐与信任,在维护社会稳定、加强民族团结、民生改善保障、推进生态保护等方面想为敢为勤为善为的崭新时代风采和在基层一线埋头苦干、扎实工作、默默奉献,素质强起来、作风优起来、服务提起来的良好精神风貌。

扫码阅读【全国“民族团结党旗红”网络主题活动深入玉树基层干部学院开展采访】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页