党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县全面学习《习近平谈治国理政》第三卷

囊谦县全面学习《习近平谈治国理政》第三卷来源:玉树党建  发布时间:2020-09-21 16:09:16  编辑:ysdjnet  浏览:216

为深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,囊谦县各级党组织和广大党员干部通过全面系统学、联系实际学、深入思考学,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保囊谦各项事业发展始终沿着习近平总书记指引的方向奋力前行。

囊谦县全面学习《习近平谈治国理政》第三卷

一是全面系统学,提高应对挑战能力。将习近平谈治国理政第三卷同第一卷、第二卷结合起来,全县党员以支部为单位,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,引导党员干部坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解重大风险,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。引导领导干部提高分析研判能力,对潜在的风险有科学预判,知道风险在哪里,表现形式是什么,发展趋势会怎样,该斗争的就要斗争。

囊谦县全面学习《习近平谈治国理政》第三卷

二是联系实际学,走乡村振兴新路子。深入学习习近平关于乡村振兴方面的重要论述,并结合脱贫攻坚实际,自觉地从大局想问题、作决策、办事情,坚持目标不变、靶心不散,确保县摘帽、村出列、户达标、人脱贫,全面打赢脱贫攻坚战。深刻认识“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”,严格落实“四个不摘”, 深入开展“四查四补”,切实巩固提升脱贫成果。

三是深入思考学,在弄通做实上下功夫。深刻认识《习近平谈治国理政》第三卷出版发行的重大政治意义、实践意义和现实意义,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,聚焦学懂弄通做实要求,精心组织、周密安排,切实把其中蕴涵的新思想、新观点、新论断、新举措把握深、把握准。全县各级党组织针对巡视巡查中检视出的问题,主动对标对表,突出问题导向,坚持真学真用,紧密结合基层工作实际,将学习成果转化为推动工作的思路举措,查缺补漏,找准路径,更好的服务群众,解决群众的烦心事。

扫码阅读【囊谦县全面学习《习近平谈治国理政》第三卷】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页