党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县“三重视三保证”夯实干部选拔任用 文书档案规范化建设

治多县“三重视三保证”夯实干部选拔任用 文书档案规范化建设来源:玉树党建  发布时间:2020-09-21 17:09:09  编辑:ysdjnet  浏览:222

治多县高度重视干部选拔任用文书档案管理工作,建立干部选拔任用文书档案的专人收集、专人立卷、专人管理、专柜保管的“四专制度”,坚持从材料收集、审核把关、日常管理入手,切实推进干部选拔任用文书档案的规范化建设,力求全面客观地反映干部选拔任用全过程,为推动干部选任工作进一步科学化、规范化奠定了坚实基础。

重视材料收集,保证文书档案的完整性。按照干部选拔任用工作程序,严格遵循“应归尽归、归则无漏”的原则,明确干部选拔任用文书档案的收集范围和具体内容,由专人负责收集干部选拔任用过程中的推荐材料、考察材料、任用材料、征求意见材料、调查材料、原始谈话记录等,健全干部选拔任用文书档案,切实做到对干部选拔任用工作全程记实,确保文书档案的完整性。

重视审核把关,保证文书档案的真实性。对所收集材料的完整性、内容的规范性、信息的准确性、材料的真实性等方面进行严格审核把关。认真校核考察过程中的个人提交材料,对审核通过的文书材料进行逐页逐项整理登记、汇编成册。同时,注重对材料书写人员的业务指导,对材料记录的方式、形成的时间、书写的格式等进行统一的规定,对谈话材料的内容要求如实、全面记录,确保文字材料内容准确、真实。

重视日常管理,保证文书档案的规范性。高度重视文书档案日常管理,安排综合素质高、业务能力强的专职干部负责干部文书档案日常工作。专柜管理已整理齐全、装订成册的文书档案,严格落实档案管理的制度规定,因工作需要需进行查阅的,严格履行审批和登记手续。

扫码阅读【治多县“三重视三保证”夯实干部选拔任用 文书档案规范化建设】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页