党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州举行基层干部学院第三批学员结业暨第四批学员入学和村(社区)干部能力...

玉树州举行基层干部学院第三批学员结业暨第四批学员入学和村(社区)干部能力素质提升培训开班仪式来源:玉树党建  发布时间:2020-09-21 18:09:20  编辑:ysdjnet  浏览:7029

9月21日,玉树州基层干部学院第三批学员结业暨第四批学员入学和村(社区)干部能力素质提升培训开班仪式在州委党校举行。州委常委、组织部长赵小鹏出席会议并讲话。第三批、第四批学员以及村(社区)干部能力素质提升培训班参训学员参加会议。州委组织部副部长、州考核办主任乔祥德主持会议。

玉树州举行基层干部学院第三批学员结业暨第四批学员入学和村(社区)干部能力素质提升培训开班仪式

赵小鹏指出,基层干部学院是基层党员教育培训的主阵地、主渠道,是村级党员干部进行党性锻炼的熔炉。举办村(社区)干部能力素质提升班,是根据州委整体工作安排,基于明年村级换届的考虑,对基层干部学院结业且担任村(社区)“两委”主要负责人的学员进行一次党性再锻炼、能力再提升。近年来基层干部学院不断创新教学理念,有效提升教育质量,走出了干部教育培训的新路子,培养了一大批在脱贫攻坚、基层治理、生态保护等中心工作中发挥着骨干作用的批优秀学员,用实际行动深刻诠释“听党话、跟党走、感党恩,有本领、敢担当、能干事”的基层干部队伍新形象。

玉树州举行基层干部学院第三批学员结业暨第四批学员入学和村(社区)干部能力素质提升培训开班仪式

赵小鹏强调,明年是村级换届选举之年,州委也树立了鲜明的用人导向,将大力选拔使用基层干部学院毕业学员。第三批结业学员、第四批开班学员和能力素质提升班的学员都是村里的骨干和主力军,肩负着组织的重托和群众的期望。同时寄语第三批结业学员:要旗帜鲜明讲政治,坚定正确政治方向,强化责任担当,牢记嘱托,以优秀学员为榜样,紧密结合村级换届工作,把自己摆进去、把职责摆进去,发挥基层党员干部先锋模范作用;要充分认识到自己的使命所在,充分认识村干部在各项工作中的执行手、操作手的重要角色,方方面面要想得周到、做得干练,让群众满意、让组织放心;要以身作则,做好表率,严以律己、谨言慎行,把自己所学到的理论知识运用到农牧区基层实际工作当中去,以自己的一身正气,树立良好的党员形象,当好党组织在人民群众中的形象“代言人”。

玉树州举行基层干部学院第三批学员结业暨第四批学员入学和村(社区)干部能力素质提升培训开班仪式

赵小鹏要求,第四批学员和能力素质提升班的学员要珍惜和把握好学习机会,从严要求自己,认真学习思考,确保学有所得、学有所获。要端正学习态度,在党性修养上不断提升。要把增强党性修养贯穿学习始终,进一步坚定共产主义信仰,把党的宗旨信念化为具体实践,始终保持清醒和坚定,真正使自己在党性修养上有新增强、理论素质上有新收获、工作思路上有新启发。要增强责任感,在思想境界上继续提升。要时刻铭记肩负的责任,既要有准确领悟中央精神的文化素质,又要有干事创业的思想境界,在实践中总结经验,在服务中升华境界,真正把自己打造成为一个政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬,能够担当起发展重任的村干部。要互学互促,在行动落实上力求实效。要做到学以致用、学用结合,把所学的理论知识运用到当前重点工作和明年村级换届等各项实践中;要抓住集中培训的契机,互相交流、取长补短,开阔视野、增长才干,共同进步提高。

扫码阅读【玉树州举行基层干部学院第三批学员结业暨第四批学员入学和村(社区)干部能力素质提升培训开班仪式】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页