党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州组织在村任职的基层干部学院毕业学员召开工作座谈会

玉树州组织在村任职的基层干部学院毕业学员召开工作座谈会来源:玉树党建  发布时间:2020-09-23 17:09:04  编辑:ysdjnet  浏览:159

玉树州组织在村任职的基层干部学院毕业学员召开工作座谈会

9月21日,玉树州组织在村任职的基层干部学院毕业学员召开工作座谈会,已进入村(社区)“两委”班子的州县两级基层干部学院毕业学员共40名参加了座谈会,州委常委、组织部长赵小鹏出席会议并与村干部一一交流。座谈会上,村干部结合自身岗位、工作实际和学习情况,从村级换届筹备、推动支部建设、个人工作规划等方面作了交流发言。

玉树州组织在村任职的基层干部学院毕业学员召开工作座谈会

赵小鹏详细听取了学员发言,充分肯定了基层学员到村任职以来各项工作取得的显著成效和干部自身取得的巨大进步。并指出,村干部首先要成为一名优秀的共产党员,要树立正确的人生观、价值观,要珍惜荣誉,懂得感恩,始终保持铁一般的理想信念和政治方向,不辜负组织的培养、群众的信任。要珍惜岗位,正确看待手中的权力,加强党规党纪学习,自觉接受群众的监督,让权力在群众的“眼皮底下”运行,用实际行动创建向上向善的社风民风,做群众的主心骨和贴心人。

赵小鹏要求,“上面千条线下面一根针”,作为基层党员,直接与群众打交道,是党的各项方针政策的宣传者、执行者、落实者,村干部要带头认真学习党和国家的各项方针政策,全身心沉到群众当中,做到政策了然于胸,民情如数家珍。要进一步增强担当精神、斗争精神和奉献精神,树立远大的志向,心怀初心、不改本色,把群众身边的小事办好,群众关心的难点热点问题处理好,引好“上面千条线”,当好“下面一根针”。

赵小鹏强调,基层支部建设是我们党的制度设计优势,紧紧抓住支部,就抓住了社会治理的关键。村干部尤其是支部书记要注重抓班子带队伍,加强支部自身建设,理清职责清单,组织党员争先创优发挥作用,进一步增强服务意识和履职能力,切实发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,建设一支信念坚定、勇于担当、敢于创新、为民服务的村级干部队伍。

玉树州组织在村任职的基层干部学院毕业学员召开工作座谈会

扫码阅读【玉树州组织在村任职的基层干部学院毕业学员召开工作座谈会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页