党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县委常委、组织部部长陈如金到秋智乡布甫村调研2021年村(社区)“...

曲麻莱县委常委、组织部部长陈如金到秋智乡布甫村调研2021年村(社区)“两委”换届选举工作准备情况来源:玉树党建  发布时间:2020-09-25 10:09:44  编辑:ysdjnet  浏览:4667

9月24日,曲麻莱县委常委、组织部部长陈如金一行到“三类村”秋智乡布甫村调研村(社区)“两委”换届选举准备工作,秋智乡党委书记及相关工作人员陪同调研。

陈如金听取乡、村两级工作汇报,先后与老党员、精准扶贫户、群众谈话交流。他指出,乡党委要压实主体责任,坚决有力持续推进重点难点村的整治排查工作,统筹资源、想方设法解决问题,确保销号问题不复燃,新发现问题得到及时有效解决,不推脱不逃避,实现动态清零。村“两委”班子要时刻维护党委权威,以引领乡村振兴、发展集体经济、为群众办实事为重要标准,强化组织领导,确保选举出群众满意,组织放心的新一届领导班子。

曲麻莱县委常委、组织部部长陈如金到秋智乡布甫村调研2021年村(社区)“两委”换届选举工作准备情况

陈如金强调,2021年是自下而上的村、乡(镇)换届年,村(社区)“两委”换届是“第一枪”,要以高度的政治责任感,做好村级换届前期调研、矛盾排查、问题整治等工作,加强宣传政策工作,要做到“三个覆盖”,为村级换届选举顺利推进打好基础,确保平稳顺利推进,高质量完成有关任务指标。一是明确时间表、路线图。按照2021年第一季度完成换届的时间节点倒逼落实各项工作任务,确保新任人选提前到岗、尽快建立群众威信。二是持续排查重点难点。建立销号制度,对重点难点村(社区)的问题要落实整顿,继续深入了解村(社区)有关情况,将不利因素遏制在苗头阶段。三是做好新老交接工作。确保党组织意图人选落实落地,与群众所盼有机融合,真正做到为群众办实事做好事,换出好班子、换出好风气。分类施策做好退休干部的思想工作和政策解释,确保这类人员退得舒心。四是继续做好宣传教育。适时组织开展业务培训,采取群众乐于接受的方式,加强宣传换届选举的政策规定和纪律要求。对涉及换届选举的有关问题,统一解释口径,确保换届选举不走样,保持上下一致。       

扫码阅读【曲麻莱县委常委、组织部部长陈如金到秋智乡布甫村调研2021年村(社区)“两委”换届选举工作准备情况】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页