党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县老干部活动中心开展民族团结进步宣传月活动

曲麻莱县老干部活动中心开展民族团结进步宣传月活动来源:玉树党建  发布时间:2020-09-25 11:09:24  编辑:ysdjnet  浏览:212

今年9月份,曲麻莱县老干部活动中心紧紧围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”这一活动主题,开展了一系列民族团结宣传学习活动。

一是深入学习贯彻落实党和国家的民族政策,党的民族理论、法律、法规。活动中心认真组织全体干部职工学习《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下民族工作的意见》、《关于加强和改进新形势下民族工作的实施意见》、《玉树藏族自治州自治条例》等党的民族政策、民族理论、民族知识,大力宣传在党的民族政策指导下,全州各项事业取得的巨大成就和民族区域自治制度给各族人民群众带来的实惠,进一步增强干部维护民族团结的自觉性,巩固民族团结进步创建活动示范县成果。

曲麻莱县老干部活动中心开展民族团结进步宣传月活动

二是组织退休干部学习民族团结先进模范事迹,以“身边人、身边事”影响和带动广大干部群众,弘扬民族团结主旋律,传递民族团结正能量。形成学习先进、争当先进的浓厚氛围,教育和引导干部群众牢固树立“三个离不开”、“五个认同”意识,培育中华民族共同体意识。

曲麻莱县老干部活动中心开展民族团结进步宣传月活动

三是通过微信、短信、“学习强国”等平台载体,观看播少数民族影视剧和文艺作品、民族团结进步宣传片、民族团结故事等,广泛传播民族团结进步的好声音、好故事。在活动中心牦牛广场等公共场所,悬挂宣传标语、张贴宣传画报大力宣传党和国家的民族理论政策、民族法律法规和民族基本知识。

曲麻莱县老干部活动中心开展民族团结进步宣传月活动

此次活动,进一步提高了曲麻莱县老干部活动中心干部职工创建民族团结进步活动意识,营造了良好的活动氛围。引导激发全县广大干部群众进一步树立各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的信念。

扫码阅读【曲麻莱县老干部活动中心开展民族团结进步宣传月活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页