党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:观摩学习促提升 交流经验推党建——玉树州召开“两新”组织党建现场观摩推进...

观摩学习促提升 交流经验推党建——玉树州召开“两新”组织党建现场观摩推进会来源:玉树党建  发布时间:2020-09-25 21:09:15  编辑:ysdjnet  浏览:6436

092501.jpg

9月24日,州委组织部组织举办玉树州“两新”组织党建现场观摩会。各市县委“两新”工委书记、州委组织部直联点“两新”党组织书记、新选聘“两新”党建指导员代表共30余人参加了现场观摩推进会。 州委常委、组织部长赵小鹏出席观摩推进会并讲话。

092502.jpg

实地观摩调研,亮点纷呈见实效。观摩团一行先后前往玉树市诺布岭民族服饰有限公司、利民协会、红色物业试点贡德耿吉物业管理有限公司等观摩点观摩“两新”组织党建工作,在观摩过程中,各观摩点通过PPT、档案资料、现场讲解等形式,介绍“两新”组织党建的亮点、成效和经验做法,向观摩团集中展示和讲解了玉树市“两新”组织党建工作取得的成效和典型经验。观摩点各具特色、亮点纷呈,经验总结到位、资料台账规范、展板讲解全面,观摩团一致认为主题突出、安排紧凑,搭建了交流借鉴的平台,学到了好经验、好做法、好载体。

092504.JPG

交流工作经验,感受深刻抓落实。在现场观摩推进会上,市县委组织部代表、“两新”组织直联点代表和“两新”党建指导员代表依次进行了交流发言,对近年以来“两新”组织党建工作作了全面系统的总结,交流发言全面结合全国、全省组织部长会议精神,围绕“两新”组织党建工作,坚持实事求是讲成效,聚焦重点难点讲短板,立足自身实际讲亮点,多角度、深层次地谈认识、谈体会、谈感受,启迪了思路,鼓舞了干劲,进一步明确了工作方向。

092503.JPG

贯穿问题导向,全面总结提要求。州委常委、组织部长赵小鹏从五个方面总结了近年来玉树州“两新”组织党建工作取得的成果,同时明确指出存在的问题与不足。赵小鹏强调:把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想融入“两新”组织生产经营、执业活动全过程。强化政治引领,坚持党对两新组织的全面领导,构建亲清新型政商关系,推动两新组织党组织在贯彻落实上级党组织的决策部署中发挥领导核心作用积极参与创建“全国文明城市”、巩“民族团结进步示范州”等群众性精神文明创建活动,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,培育和践行社会主义核心价值观。赵小鹏要求:认真落实全省组织部长会议上王宇燕部长提出的提高“两个覆盖”质量的要求,不断提高党的工作和组织覆盖率用足用好“两新”组织发展党员专项计划数,突出政治标准,严格工作程序,做好在生产经营一线发展党员工作。新选聘两新组织党建指导员帮助没有建立党组织的两新组织尽快建立党组织,指导新建立的党组织建章立制、开展各项党内组织活动着力构建以红色物业党组织为支撑的多元化基层社会治理工作格局,不断提升人民群众的安全感、幸福感、获得感。

092505.JPG

092506.JPG

扫码阅读【观摩学习促提升 交流经验推党建——玉树州召开“两新”组织党建现场观摩推进会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页