党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:赵小鹏:村党支部要像吸铁石一样把村民凝聚起来

赵小鹏:村党支部要像吸铁石一样把村民凝聚起来来源:玉树党建  发布时间:2020-09-27 16:09:26  编辑:ysdjnet  浏览:211

9月25日至26日,州委常委、组织部长赵小鹏一行前往囊谦县觉拉乡、娘拉乡、吉曲乡调研村级换届前期筹备情况。调研中,通过集体座谈、个别谈话、实地走访等形式,详细听取了解了乡镇和重点村关于村级换届选举、村集体经济发展壮大、党建促脱贫和基层党建重点任务等工作开展情况。

赵小鹏同志对囊谦县村级换届前期筹备工作和基层党建各项重点任务完成情况给予了充分肯定,并指出,要进一步把村级换届前期调研摸底工作做细做实,确保不折不扣落实到位“三个覆盖”工作,深入宣传两委换届的相关政策法规,要敢于听取群众的声音,特别是不一样的声音,做好政策引导,让老百姓切实了解换届政策。乡镇党委要发挥好引领作用,在“一肩挑”执行过程中要因地制宜找出适合自身的处理方式。要慎重挑选村两委后备干部,切实将有能力的、群众认可的优秀人才纳入到候选人行列,确保换届选举让群众满意,让组织放心。  

赵小鹏强调,要创新村集体经济发展模式,要让村集体经济在村级换届中发挥好杠杆作用,对发展形式单一化、同质化的村集体经济,要立足实际,依靠自然禀赋走出发展新路子,同时还要结合市场需要,发展多元经济,不断地壮实和富裕集体经济,让“两委”班子在村里有更好的话语权、凝聚力,像吸铁石一样把村民凝聚起来。

赵小鹏要求,要持续抓好基层党建工作,形成党建统领社会治理的新格局;要加强党员队伍建设,排查清理一批不合格党员,落实好党内生活各项制度;要抓好党建品牌建设,大胆创新、与时俱进,力争推出一批叫得响、成效实的党建品牌。此外,还要做好卸任村社干部的慰问工作,让他们感受到上级党委的重视和关爱。要根据不同村社做好选举准备工作,对情况较为复杂的村社要提前引导,乡党委要切实负起责任,将工作做实做细,确保年度换届工作顺利圆满完成。

调研过程中赵小鹏同志还就乡镇干部生活工作情况进行了了解。

扫码阅读【赵小鹏:村党支部要像吸铁石一样把村民凝聚起来】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页