党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州委组织部工作组赴黄南州考察学习智慧党建平台建设工作

玉树州委组织部工作组赴黄南州考察学习智慧党建平台建设工作来源:玉树党建  发布时间:2020-09-27 16:09:42  编辑:ysdjnet  浏览:184

近几年,全国各地组织部门利用互联网、大数据、区块链、人工智能等前沿技术,迎着“智慧党建”的春风,“云端党建”平台雨后春笋般不断涌现。为学习智慧党建平台先进经验,切实提高“新玉树党建云”智慧党建平台建设水平,近期,玉树州委组织部组织由二级巡视员索吉远带队的工作组一行4人,赴黄南州委组织部考察学习“黄南先锋”智慧党建平台经验做法。

玉树州委组织部工作组赴黄南州考察学习智慧党建平台建设工作

考察学习中,黄南州委组织部高度重视此次考察学习工作,由熟悉智慧党建平台建设工作的黄南州委组织部副部长、直属机关工委副书记梁晓园详细介绍了平台工作开展情况,从平台建设意义、建设初衷、预期目标、取得的成效,以及后期规划等方面进行了详尽的介绍。中国电信黄南州分公司副总经理刘世忠从技术层面对安全保障、系统架构、平台功能设计等方面进行了讲解。“黄南先锋”智慧党建平台管理员白生莲针对平台特色功能进行了演示操作,并逐一进行了深入讲解。针对平台建设中遇到的问题,考察组一行与“黄南先锋”智慧党建平台相关工作人员进行了深入交流探讨,不少存在的客观问题也准确找到了症结所在。

索吉远代表考察组对黄南州委组织部的重视表示感谢。他表示,一是“黄南先锋”智慧党建平台建设工作成效明显,通过考察学习,对于我们“新玉树党建云”智慧党建平台建设具有很强的借鉴意义。二是结合实际,采取有力措施,有针对性改进平台建设工作,促进智慧党建平台工作整体提升。三是智慧党建工作是新时代新形势各级党组织充分利用信息化、区块链、智慧化手段提升组织工作水平的大势所趋,是转变各级党组织工作方式、提升工作效能的有效手段,也希望在以后的智慧党建平台建设工作中,加强联系沟通,学先进补短板,共同促进组织工作向更高层次的智慧化提升。

扫码阅读【玉树州委组织部工作组赴黄南州考察学习智慧党建平台建设工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页