党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:州委党校组织召开基层干部学院毕业学员座谈会

州委党校组织召开基层干部学院毕业学员座谈会来源:玉树党建  发布时间:2020-09-25 16:09:49  编辑:ysdjnet  浏览:219

9月24日,州委党校组织召开基层干部学院毕业学员座谈会,会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会、省委十三届八次全会和州委十三届九次全会精神,坚持“党建统领基层治理”工作部署,围绕增强党员意识、强化党性观念、发挥共产党员先锋模范作用,广泛听取基层干部意见建议,充分交流基层工作经验。玉树基层干部学院毕业学员代表,州委党校校委领导班子成员及全体专兼职教师参加座谈会。

座谈会上,来自全州各地的基层学员代表打开心扉、侃侃而谈,纷纷就自身成长、生活经历、工作感悟等方面畅所欲言。重点围绕进一步发挥基层党组织作用、提升基层治理能力、加强村(社区)党建工作、发展壮大村集体经济等畅所欲言。州委党校领导班子成员和专兼职教师边听边记,不时提问,就推进加强党建工作、完善基层治理等重点热点问题与基层干部讨论交流。基层干部有的阐述了工作中赢得群众认可后的欣喜、有的讲述了在工作生活中遇到的困难与问题、有的就如何提高工作效率、加快工作推进提出了意见建议。座谈会在轻松融洽的氛围中进行,达到了交流思想、找准方向、互相勉励的良好效果。

治多县治曲乡同卡村村委会副主任更尕桑周说:“以往特别是十八大以前,村里的党员和群众距离远,平时也很少接触,各干各的、各忙各的,可以说是从来没有交心谈话。现在村里的党员经常走村串户,为群众办实事办好事,党员和群众的距离近了,心也连到一起了,老百姓从内心深处感恩总书记、拥护共产党”。囊谦县觉拉乡布卫村村委主任智华吉尼玛说:“我最大的感受就是村里老百姓的教育观念有了巨大的变化,以前训小孩就说‘不好好放牧就让你去念书’,现在变成了‘不好好学习就让你去放牧’”。治多县加吉博洛镇西身根夏社区党支部副书记昂文旦巴说:“现在生态环境环保已成为我们社区的一项常态化工作,老百姓闲暇之余就主动去捡拾垃圾,辖区的环境卫生面貌发生了翻天覆地的变化。现在我们正积极推进党建信息化建设,准备用信息化手段把‘党建统领基层治理’玉树经验在社区推广好、巩固好,以此来逐步解决当前存在的一些突出问题。” 

会议指出,近年来,广大基层干部学院学员始终牢记党和政府的嘱咐与信任,积极参与村级事务管理,在维护社会稳定、加强民族团结、民生改善保障、推进生态保护等方面主动出点子、想办法、办实事,埋头苦干、扎实工作、默默奉献,为基层群众热心服务、给基层工作增光添彩,树立了“听党话、跟党走、感党恩、有本领、敢担当、能干事”的良好新形象。

会议要求,广大毕业学员是基层各项工作的中流砥柱,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻把党和国家的恩情铭记在心,始终把党委政府的嘱托扛在肩上,坚定不移听党话、跟党走,不断强化理论学习,加强个人素养,培养吃苦耐劳的品性,沉下身子踏实做事,自觉把科学理论贯穿到思考问题、理清思路、总结经验的全过程,切实做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬,不断提高组织群众、动员群众、服务群众的能力,不辜负州委州政府的殷切希望,以更加突出的工作业绩向州委州政府交一份满意的合格答卷。

扫码阅读【州委党校组织召开基层干部学院毕业学员座谈会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页