党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县老干部局举办“迎国庆·贺中秋”活动

称多县老干部局举办“迎国庆·贺中秋”活动来源:玉树党建  发布时间:2020-09-27 16:09:00  编辑:ysdjnet  浏览:218

9月25日,称多县老干部局在老干部活动中心举办“迎国庆·贺中秋”系列活动,60余名退休干部与老干部工作人员参加,县委常委、组织部长孔庆明应邀出席并讲话。

称多县老干部局举办“迎国庆·贺中秋”活动

孔庆明指出:“老干部工作是比较特殊的一项工作,广大退休干部不仅是地方经济建设的基石,还是推动各项事业发展的引路人,更是称多的宝贵财富”。近年来,广大退休干部主动参与到生态发展、环境保护、精准扶贫、抗雪救灾、教育医疗、扫黑除恶、疫情防控、乡村振兴等重点项目中,做到了“退休不褪色”“退休不褪志”。

孔庆明要求,老干部局要正确发挥好县委、政府与退休干部之间的桥梁作用,在政治上尊重老干部,在生活上关心老干部,在工作中学习老干部,高度重视老干部们的思想动态,广泛听取老干部们的意见和建议。老干部工作人员要善于结合自身实际,不断强化自身学习,提高思想政治觉悟,熟练掌握政策要点,逐步提升综合服务能力水平。要善于深入老干部中,主动与广大老干部们打成一片,时刻想老干部之所想,解老干部之所难,聚焦突出的热点、难点问题,要把组织温暖和关怀及时送到家,把成效落到实处,真正当好老干部们的“娘家人”。要坚持“五必访”原则,落实重大节日慰问、重大活动邀请、重大项目参与等,着力在行动上获得老干部们的支持与配合,正确引导他们发挥独特优势和余热作用,主动参与地方建设发展,持续助力称多,服务基层,服务群众。

称多县老干部局举办“迎国庆·贺中秋”活动

称多县老干部局举办“迎国庆·贺中秋”活动

会后,开展了以“迎国庆·贺中秋”为主题的文体活动,老干部局昂文当求局长根据老干部们的特长和要求召开了集中讨论会,科学分工、明确要求,顺利开展了乒乓球、篮球、台球、围棋、象棋、跳棋、羽毛球、读书交流会等八项竞技活动,坚持“友谊第一、比赛第二”的原则,老干部们在各类项目中分组角逐,都拿出了自身的最高水平,赛出了满意的成绩,工作人员向胜出者颁发证书、敬献哈达。在欢声笑语中,将此次活动推向了高潮,大家不但收获了成绩,还拉近了距离,更交流了心得,增强了相互之间的友谊。

在喜迎祖国71年华诞和庆贺中秋佳节之际,老干部们欢聚一堂,感恩党,感谢党委、政府和组织部门的关怀;他们希望祖国越来越强大,民族越来越团结,称多建设越来越美好,群众生活越来越幸福。

称多县老干部局举办“迎国庆·贺中秋”活动

扫码阅读【称多县老干部局举办“迎国庆·贺中秋”活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页