党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:中国联通玉树州分公司:网络扶贫显担当 延伸服务助扶贫

中国联通玉树州分公司:网络扶贫显担当 延伸服务助扶贫来源:玉树党建  发布时间:2020-09-27 17:09:19  编辑:ysdjnet  浏览:236

近年来,中国联通玉树州分公司积极响应国家网络强国、精准扶贫战略,在玉树当地政府的大力支持下,以向玉树人民提供优质的通信服务为己任,克服高海拔缺氧、雨雪等恶劣天气、高山建站施工难度大等不利因素,圆满完成第三、四、五批电信普遍服务及结余资金项目建设任务,并主动担当作为,结合实际积极进行基站延伸,受到当地政府的一致好评,在群众中形成了良好的口碑。

中国联通玉树州分公司:网络扶贫显担当 延伸服务助扶贫

由于玉树特殊的地理环境,普遍服务一村一站并不能很好的解决广大农牧民的通信需求,尤其是在一些十分偏远的村落,群众对通信的期盼和渴望超出我们的想象,抗雪救灾、维稳等工作上通信就是生命线,玉树联通结合村落实际情况,自投资金300余万元,派出一批技术优良、作风过硬的业务技术骨干联合设计人员奔赴现场实地考察设计,在第四、五批电信普遍服务的基础上最终在下拉秀乡野吉尼玛村、小苏莽扎秋村、阿卓荣巴、隆宝镇代青村、上拉秀乡布罗村、治多同卡村进行了拉远基站建设,覆盖了牧民聚集较为密集,通信需求较大的区域,受到了广大当地牧民群众的热烈欢迎,在施工期间,给予施工、住行等各方面的便利,提升了企业形象,增进了与当地牧民群众之间的信任。

中国联通玉树州分公司:网络扶贫显担当 延伸服务助扶贫

治多县第五批普遍服务治渠乡同卡村建设当中,为满足当地农牧民需求,尤其是当地棕熊出没,经常造成人身伤害,财产损失,当地政府十分渴望能够通信号,以便能够及时报警等,与外界取得联系,减轻损失。针对此情况,玉树联通对两个站进行了延伸,共建站3个,该项工作得到了当地政府的高度认可。这3个站建设难度很大,海拔4500米,徒步爬山运材料1公里多,别说运材料了,就是空手爬上来也是十分费劲。建成以后,发挥了积极作用,经当地政府工作人员介绍,这个地方是三江源国家自然保护区,最近一段时间棕熊出没,山里村民一个电话,公安人员就可及时赶到驱逐,保障人民生命财产安全。

中国联通玉树州分公司:网络扶贫显担当 延伸服务助扶贫

玉树联通将认真总结近年来在普遍服务项目建设中的经验,尤其是针对不足,制定整改措施,在州委、州政府的正确领导和大力支持下,紧紧围绕“网络精准扶贫”这条主线,结合公司实际情况,扎实有序推进农牧区宽带、4G高速网络建设,持续提升玉树州农牧区网络覆盖能力,坚决打赢网络脱贫攻坚战,以优质的通信服务提升玉树人民的幸福感、获得感,为加快玉树发展贡献力量。

中国联通玉树州分公司:网络扶贫显担当 延伸服务助扶贫

扫码阅读【中国联通玉树州分公司:网络扶贫显担当 延伸服务助扶贫】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页