党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县委组织部对县直机关党建工作进行年中考核督查

称多县委组织部对县直机关党建工作进行年中考核督查来源:玉树党建  发布时间:2020-09-28 10:09:41  编辑:ysdjnet  浏览:160

为进一步夯实机关党建工作基础,强化党建责任意识,努力提升机关党建工作水平,全面掌握2020年度县直机关党建工作开展情况。9月21日至28日,称多县委组织部利用7天时间对全县直属各机关企事业单位2020年年中党建工作落实情况开展了专项考核督查。

此次考核督查重点对照《2020年县直机关党建目标责任制考核细则》进行,坚持突出重点、从严考核、督促整改的原则,通过听取工作汇报、查阅资料、个别谈话和问题反馈的方式进行,全面掌握了解上半年组织学习情况;“三会一课”执行情况;发展党员、全国党员管理系统维护、党费收缴等党员教育管理工作情况;党务公开、制度上墙等党建阵地建设使用情况;“七一”系列党建活动开展情况;支部按期换届等情况。

为确保考核成效,考核组坚持问题导向,将考核中发现的问题现场向各党支部负责人进行了反馈并有针对性地提出了中肯的整改意见,要求各支部要根据反馈意见,积极查漏补缺、完善资料、及时整改。

此次考核不仅是一次目标责任考核,更是一次督促、提醒、改进、推动机关党建工作的督查,为机关各支部全面总结年中党建工作奠定了基础,为年底目标责任制考核补齐了短板,更为今后开展党建工作理清了思路,使机关党建工作迈上了新的台阶。

扫码阅读【称多县委组织部对县直机关党建工作进行年中考核督查】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页