党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县:刀刃向内 打造实干担当的组工干部

曲麻莱县:刀刃向内 打造实干担当的组工干部来源:玉树党建  发布时间:2020-09-28 10:09:24  编辑:ysdjnet  浏览:172

打铁还需自身硬,组织部作为重要部门,组工干部决定着工作的实效、质量,曲麻莱县委组织部刀刃向内,以更严的要求、更高的标准、更强的担当时刻提醒组工干部,守纪律、敢担当、强学习,不断提升综合素质能力,真正做好“三字经”。

“强”学习。思想是行动的先导,认识是实践的指南。作为组工干部,要把学深悟透习近平总书记重要讲话精神作为一项政治任务,先学一步、深学一层,做到知其然,更要联系实际学、深入思考学,做到知其所以然。牢记“组织路线为政治路线服务”的原则,围绕中心、服务大局,把学习贯彻讲话精神与落实上级决策部署相结合,与自身实际相结合,与解决问题相结合,学而信、学而用、学而行,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,在干事创业中推动讲话精神落实落地。曲麻莱县委组织部运用集中学习、个人自学、培训等各种形式开展学习和讨论活动,将每星期一下午定为支部集中学习,通过组织重温党的十九大精神,逐条逐句学习宪法、党章、条例,促使组工干部以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,立足岗位、扎实工作。

“守”纪律。组工干部是服务干部的干部、服务党员的党员、服务人才的人才,首先就要带头守纪律讲规矩,做到自身政治过硬、作风过硬,管理才有底气,才能真正为党和人民育好人、选好人、用好人、管好人,真正发挥好组织保证作用。曲麻莱县委组织部为进一步改进组工干部的工作作风,维护正常的工作秩序,抓好干部职工的考勤管理,严格落实各项制度,形成部长亲自抓、副部长具体抓的工作氛围,在日常工作中部长到各科室督查上班纪律,对于上班期间玩手机、聊天、上网等做与工作无关事情的工作人员进行严肃处理,

“敢”担当。在决胜脱贫攻坚中担当作为,针对“如何围绕扶贫工作选好干部”“如何发挥各类人才示范引领作用”“如何持续抓好软弱涣散贫困村党组织整顿”等问题进行深入研讨,不断在夯实基层基础中创新工作方式、创新工作方法,真正在脱贫工作一线识别干部、引导人才、筑牢堡垒,促使党建优势转化为脱贫攻坚优势,切实让基层党建与脱贫攻坚深度融合、相辅相成、相互促进。曲麻莱县组工干部通过到脱贫攻坚一线采取走访座谈、实地查看等方式,对村社党建、经济发展等进行集中调研,认真听取基层党员群众的意见和建议,分析存在的突出问题及成因,提出破解难题、促进发展的对策和建议。同时,建立组工干部联系群众长效机制,与贫困户结成“一对一”、“一对多”或“多对一”的帮扶对子,帮助他们转变观念、脱贫就业。

扫码阅读【曲麻莱县:刀刃向内 打造实干担当的组工干部】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页