党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县举办基层文秘人员业务能力提升专题培训班

曲麻莱县举办基层文秘人员业务能力提升专题培训班来源:玉树党建  发布时间:2020-09-28 11:09:50  编辑:ysdjnet  浏览:172

为切实提高曲麻莱县文秘人员政治素质和业务能力,进一步提升党政办公服务工作质量,曲麻莱县委组织部聚焦弱项短板、创新方式方法,着力破解文秘岗位力量薄弱等问题,9月20日至25日,组织各单位40名文秘人员,在省委党校举办曲麻莱县基层文秘人员业务能力提升专题培训班。

曲麻莱县举办基层文秘人员业务能力提升专题培训班

配强师资队伍,提升教学质量。培训以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以全面提升文秘辅政能力为目标,在加强政治理论教育和党性锻炼的同时,从信息简报、领导讲话、意见方案、新闻通讯、发言汇报、调研报告、典型材料、理论文章等9类常见公文体裁,衔接省委具有深厚理论修养和公文写作经验的专家主讲,组织学员全面系统学、融会贯通学、及时跟进学,特别是采取现场交流、现场问答等方式,及时解答参训学员提出的各类疑难困惑、培养公文写作兴趣,熟练掌握公文写作方法及行文要求规范。

曲麻莱县举办基层文秘人员业务能力提升专题培训班

创新培训方式,增强培训效果。在培训形式上,采取课堂教学、现场教学、视频教学、学员互动等多种教学方式,形成了灵活多样、丰富多彩的培训特色,坚持集中授课教员引路,实地体验式教学大数据及其应用和循化县爱国主义和民族团结进步教育,有学员也发出这样的感慨:红色教育精神是新时期强大的精神动力,我们回到工作岗位上就要继续发扬,全心全意为老百姓谋福利、办实事。

曲麻莱县举办基层文秘人员业务能力提升专题培训班

严格考评管理,确保培训成效。在培训班成立学院党支部和班委会,选派专人跟班,明确跟班联络员的工作职责,突出对学员学风的监督和品行的考察;严格考勤考核,坚持对学员课堂表现按天进行打分评价,班委们能做到各司其职、各负其责,热心做好服务和管理工作,成为学员沟通交流的组织者、引导者,为全体学员构筑了一个学习互动的坚实平台。各位学员严格按照三个结合,坚持理论与实践相结合,坚持研讨与交流相结合,坚持理论学习与党性锻炼相结合,主动思考,敞开心扉,交流看法,互相勉励,团结互助,共同组织和参与各类活动,形成了浓厚的学习氛围,造就了和谐的交流空间。

通过培训,全体学员在公文写作、礼仪等理论基础、世界眼光、战略思维、党性修养等方面得到了显著提高,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和主动性得到增强,进一步激发了曲麻莱县文秘工作者干事创业的热情。

扫码阅读【曲麻莱县举办基层文秘人员业务能力提升专题培训班】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页