党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:杂多县公安局党委理论中心组召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿第二次...

杂多县公安局党委理论中心组召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿第二次集中学习(扩大)会议来源:玉树党建  发布时间:2020-09-27 11:09:22  编辑:ysdjnet  浏览:4342

为筑牢杂多公安队伍忠诚警魂,加强理想信念教育,进一步推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿各项工作取得实效,9月24日,杂多县公安局召开党委理论中心组“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿第二次集中学习(扩大)会议,局党委班子成员、全局所有民警参加了会议,会议由局党委委员、副局长扎西多杰主持。

会上,传达学习了习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神;《求是》杂志发表的习近平重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》和《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》;习近平在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神;习近平在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神;习近平对制止餐饮浪费行为的重要指示精神;赵克志在公安部党委(扩大)会议上的重要讲话精神;赵克志在甘肃和青海调研时的重要讲话精神;王建军在省委常委会(扩大)会议上的重要讲话精神;王正升在全省公安机关学习贯彻习近平总书记训词精神会议上的重要讲话精神;领读学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)筑牢中华民族共同体意识篇。各党支部书记副书记围绕学习内容进行了交流发言。

会议强调,全体民警辅警要以此次教育整顿为契机,强化理想信念教育、铸牢忠诚警魂,以能力提升为核心,锤炼过硬本领。在理论学习中,本着学懂弄通做实的态度,自觉主动学,及时跟进学,联系实际学,切实做到学以致用、知行合一,把学习成果落实到具体业务中,推动各部门形成合力从严从实抓好教育整顿工作,确保取得实实在在的效果。

会议要求,一要确保政治安全,“两节”临近,要加强网络舆情监测研判,依法严厉打击各类有害信息,牢牢掌握意识形态主动权。要认真排查不稳定因素,严厉打击各类违法犯罪活动,促进社会和谐稳定。二要夯实基层基础,坚持大抓基层、大抓基础,加快“枫桥式基层所队”建设,深入基层开展各项业务工作,把群众工作的触角延伸到千家万户,增强基层社会治理的合力。三要筑牢宗旨意识,“以人民为中心”的发展理念,坚持人民公安为人民,在谋划、推动工作时要多从群众的角度去思考、去谋划、去落实。四要坚持学以致用,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想的成果转化为推动当前战疫情、保安全、防风险、护稳定、促发展的强大动力。五要加强队伍管理,各科所队室负责人要切实履行好抓管理、带队伍的政治责任,确保队伍不出事。要通过教育整顿活动,进一步提升队伍精气神,着力营造干事创业的良好环境。

扫码阅读【杂多县公安局党委理论中心组召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿第二次集中学习(扩大)会议】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页