党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:杂多县公安局各党支部召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作推进会

杂多县公安局各党支部召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作推进会来源:玉树党建  发布时间:2020-09-27 11:09:45  编辑:ysdjnet  浏览:162

为深入贯彻落实省、州上级公安机关以及县局党委关于“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作各项方针措施,加强各党支部教育整顿工作稳步推进,9月24日,杂多县公安局召开各党支部“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作推进会, 全体党员(预备党员)参加会议。

会议传达:会议传达学习了《玉树州副州长、公安局党委书记、局长文森在“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿推进会上的讲话》和《玉树州公安局党委委员、副局长扎西尼玛在杂多县公安局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作推进会上的讲话》等重要讲话精神,分解了《玉树州公安局机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿实施方案》及《杂多县公安局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿实施方案》任务目标。

会议强调:下一步,县局各党支部要深入贯彻习近平总书记关于加强政法公安队伍建设的重要指示,按照省公安厅和州公安局以及县局党委的系列安排,根据《玉树州公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿2020年下半年重点任务推进计划表》具体要求来深化抓好落实。一要在学习教育的深化推进上下功夫。教育整顿首要解决的、核心要解决的还是思想政治的问题。各党支部要将学习教育贯穿教育整顿始终,真正通过学习教育,学出忠诚、学出干劲、学出担当。结合党支部“三会一课”制度,通过集中学习和自主学习相结合,分层分级组织好学习教育,拧紧理想信念“总开关”,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要在教育整顿的成果转化上下功夫。教育整顿的成效最终还是要体现在行动上、体现在工作中,要把教育整顿的成效转化到当前防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作中来,以全省政治社会大局的更加安全稳定检验教育整顿的实际成效。

会议要求:一是提高思想认识。各党支部成员一定要深刻领会教育整顿工作的重要性、必要性、紧迫性,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步加强党对公安工作的绝对全面领导,坚决把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠落实到行动上。二是充分认清形势。要自觉增强全面从严管党治警的思想自觉和行动自觉,以钉钉子精神,以敢于刀刃向内的勇气打好开展政治建警和从严治警的持久战,打好铁腕治警、正风肃纪的攻坚战。通过采取一系列措施,努力锻造一支党和人民满意的高素质过硬公安铁军,进一步树立新时代人民公安为人民的新形象。三是结合业务工作开展。各党支部成员要将教育整顿与公安各项业务工作有机结合,着力在接处警、服务群众、规范执法等各方面下功夫,以持续的教育整顿工作,有力推进各项公安工作和队伍建设的全面发展。

扫码阅读【杂多县公安局各党支部召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作推进会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页