党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县公安局召开“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿暨近期重点工作部署...

治多县公安局召开“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿暨近期重点工作部署会来源:玉树党建  发布时间:2020-09-24 11:09:51  编辑:ysdjnet  浏览:3735

9月22日,治多县公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿暨近期重点工作安排部署会议。对当前各项重点工作进行再安排、再部署、再推进。副县长、公安局党委书记、局长扎西旺加出席会议并讲话,县局党委副书记、政委扎西主持会议。县局党委班子成员、各科所队负责人参加会议。

会上,扎西旺加分析了各部门近期工作中存在的相关问题,并就开展好近期工作提出要求:

一是要提高站位,深化认识,切实增强开展教育整顿的政治自觉和行动自觉。全局民(辅)村警要深刻认识到教育整顿是落实新时代建警治警方针的重要举措,是锻造过硬公安铁军迫切需要,是更好履行新时代使命任务的必然要求,要紧紧围绕安保维稳、打击犯罪、扫黑除恶、防范风险等各项措施的落实,为经济高质量发展,创造安全稳定的社会治安环境。

二是要锲而不舍狠抓纪律作风整顿。要求所有公安干警始终把纪律和规矩挺在前面,全面克服“违纪是小节,违法才处理”错误理念,全体民警要珍惜政治生命、严防底线失守,这是对民警在政治上最大的爱护和保护。全体民警加强自我约束,时刻绷紧拒腐防变这根弦,确保“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿真正入心入脑。

三是要提高认识,高度重视全局考核工作。要切实提高认识,各科室特别是科所负责人要深刻认识考核工作的重要性,进一步弄清、吃透各项指标,加强与对口业务部门的积极对接和联系,认真查摆、分析研究,想方设法加快推进力度,确保按时按质完成考核任务。

四是要强化社会面治安管控工作。要加大重点区域、重点场所、重点部位的管控工作,强化矛盾纠纷排查、社会面巡逻防控、外围过滤网等作用确保社会治安大局持续稳定。

五是要严落实经费管理制度,对经费的报销严格按照财经制度执行。

六是要各部门严格遵守警用车辆使用管理规定。各部门加强日常对警务用车的管理和保养,爱护好、保养好警务用车,做到“发现隐患早消除”,保证警车的使用效率最大化。

七是要扎实开展“e智采”信息采集工作。治安部门及各派出所认真制定工作计划,结合“百万警进千万家”,对辖区标准地址、实有人口、实有房屋、实有单位进行采集,努力做到“街不漏巷口、巷不漏户、户不漏人”,按时、按质完成基础信息采集的录入工作。

八是加强执法规范化建设,文明执法提档升级。加大公安民警法制理念教育和法律法规培训力度,提高民警执法为民的自觉性。公开执法标准和流程,提高公安执法透明度,主动接受执法监督,避免发生伤害群众感情、侵犯群众利益的行为,践行以人为本、执法为民的理念,维护和促进社会公平正义。

扫码阅读【治多县公安局召开“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿暨近期重点工作部署会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页