党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿推进会

囊谦县公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿推进会来源:玉树党建  发布时间:2020-09-25 11:09:57  编辑:ysdjnet  浏览:164

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照全国政法队伍教育整顿试点工作动员会和全国、全省、全州公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会议、推进会精神,9月22日下午,囊谦县公安局组织召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿推进会,研究部署、推动落实我局教育整顿工作,县纪委蒋树新同志、局党委成员、森林公安、局属各部门民(辅、村)警共140余人参加会议,会议由县人民政府副县长、公安局党委书记、局长乔颜培同志主持,县委常委、政法委书记更却代丁同志出席会议并做重要讲话。

会上,一是通报了《玉树州公安机关“以案为鉴学党纪国法、心有所畏守廉洁底线”党风廉政建设警示教育活动开展情况》;二是宣读了《关于成立囊谦县公安局全面从严管党治警领导小组的通知》;三是乔颜培同志全面、逐条解读了《囊谦县公安局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿实施方案》的内容,并传达了文森副州长在全州公安机关教育整顿推进会上的讲话精神及李玉斌同志、雷正昇同志在全州政法系统警示教育大会上的讲话精神。

囊谦县公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿推进会

乔颜培同志指出党的十八大以来,习近平总书记高度重视公安工作,2017年5月19日参加全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会时,就对公安机关首提“四句话、十六字”总要求,为奋力开创新时代公安工作新局面规划了路径、注入了动力。2019年5月7日,总书记出席全国公安工作会议,强调坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,履行好党和人民赋予的新时代职责使命。今年7月11日,党中央批准、国务院批复,自2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。8月26日,党中央隆重举行中国人民警察警旗授旗仪式,总书记亲自授旗并发表重要训词,为新时代公安工作和队伍建设进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。全局上下要高度重视、同时深入领会“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿这场激浊扬清、刮骨疗毒式自我革命的深刻意义,将“严”的主基贯穿主题教育的始终,把这次教育整顿当做我局工作全面提档升级的契机。以坚决的态度、扎实的作风、严格的要求,全身心投入教育整顿,切实把党中央的关怀和要求转化为做好维护国家安全、社会稳定、人民利益各项工作的强大动力,坚决做到坚定纯洁、让党放心、甘于奉献、能拼善赢,着力锻造一支人民满意、信得过、靠得住的“四个铁一般”囊谦公安铁军。

最后,更却代丁同志做重要讲话,从增强从严治警的思想自觉、行动自觉、作风自觉三个方面对全县公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作提出具体要求。并充分肯定了囊谦公安在服务人民、保驾护航、践行使命等方面的付出和努力。同时对囊谦公安在全州公安机关党风廉政警示教育活动开展过程中取得的成效表示赞许。

扫码阅读【囊谦县公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿推进会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页