党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:以培训促提升,打造新时代优秀年轻干部队伍——曲麻莱县举办优秀年轻干部专题...

以培训促提升,打造新时代优秀年轻干部队伍——曲麻莱县举办优秀年轻干部专题培训班来源:玉树党建  发布时间:2020-10-01 09:10:37  编辑:ysdjnet  浏览:2963

为切实提高曲麻莱县年轻干部思想认识,进一步提升党政办公服务工作质量,曲麻莱县以培训促提升,于9月24日至9月30日组织全县各单位26名优秀年轻干部前往重庆红色教育基地开展专题培训,切实提升年轻干部的党性修养,强化担当意识,明晰奋斗目标,为全县经济社会更好更快发展提供人才支持。

思想上“淬炼”,筑牢年轻干部信仰之基。根据优秀年轻干部岗位经历、特点特长、能力素质等情况,对准能力短板和经验盲区,县委组织部精心筹划,在培训内容上确保做到有针对性和实用性,真正为年轻干部提供了一场专业化的“知识盛宴”,培训紧紧围绕当前年轻干部实际工作需要,内容涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、重庆红岩精神、党员领导干部理想信念教育、党性教育、专业化教育等个多方面,从不同角度对大家进行精神上的洗礼,充分调动和激发年轻干部学习的自主性、参与性和互动性,进一步强化了年轻干部队伍责任感和使命感。

以培训促提升,打造新时代优秀年轻干部队伍——曲麻莱县举办优秀年轻干部专题培训班

实践上“锻炼”,强化年轻干部担当作为。培训班先后前往红岩革命纪念馆、草房旧址、八路军驻重庆办事处旧址、白公馆监狱旧址、周公馆、重庆谈判旧址桂园、重庆抗战遗址博物馆进行实地参观学习,通过多种形式让学员们直观、深切地感受到浩然革命正气,同时深入学习党的革命历史,继承发扬党的优良传统,以培养“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部为目标,在实践中进一步强化理想信念、提升理论素养、增强党性锻炼、改进工作作风,真正做到学有所获。

目标上“明晰”,打造年轻干部实干队伍。此次培训采取了课堂教学、专题讲座、实地学习考察、分组研讨等多种培训方式,采取了实名签到、跟踪监督的多种管理模式,切实加强了学风建设,达到了培训应有的目的和效果。为进一步检验学习成果,让学员更清楚地认识自身的不足,本次培训班还采取分组讨论的方式,年轻干部通过结合自身的工作实际,以及工作中遇到的难点热点问题,通过交流讨论,努力探求解决问题的基本思路和方式办法,切实做到说与做、知与行、学与用有效结合,进一步引导年轻干部端正态度,明晰思路,从而树立工作目标、明确奋斗方向。

以培训促提升,打造新时代优秀年轻干部队伍——曲麻莱县举办优秀年轻干部专题培训班

参训的全体年轻党员干部表示,通过此次培训,接受了一次触及灵魂的党性洗礼,进一步坚定了理想信念,明确了使命责任,加深了沟通交流,培育了团队精神,今后将紧密结合本职工作,发扬精神、践行使命,为曲麻莱县事业发展贡献蓬勃力量。

扫码阅读【以培训促提升,打造新时代优秀年轻干部队伍——曲麻莱县举办优秀年轻干部专题培训班】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页