党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县委组织部奏响“育、核、宣”三连音强化意识形态工作

囊谦县委组织部奏响“育、核、宣”三连音强化意识形态工作来源:玉树党建  发布时间:2020-10-10 10:10:30  编辑:ysdjnet  浏览:480

为贯彻落实好中央和省、州、县委意识形态相关工作要求,履行好组织部门意识形态主体工作责任,近年来,囊谦县委组织部将意识形态工作摆在突出位置,奏响强化教育培训、督促考核、宣传引导的“三连音”,抓实抓细意识形态工作。

一是奏响教育培训筑牢思想基础的“低音”。充分依托县委党校(基层干部学院)教育阵地,加强党员干部意识形态学习教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。今年以来,开展乡科级领导干部、村级党组织书记进行集中轮训班次5次,累计培训129人。同时,利用青海网络干部学院、学习强国、囊谦党建网、微信公众号等平台,加强线上教育培训,不断提升党员干部的思想理论水平。

囊谦县委组织部奏响“育、核、宣”三连音强化意识形态工作

二是奏响督促考核压实工作责任的“中音”。充分发挥考核“指挥棒”作用,将意识形态工作落实情况纳入领导班子和领导干部考核体系、党组织书记抓基层党建工作述职评议考核内容,压紧压实责任。同时,将考核结果作为评价和选拔领导干部的重要依据,并结合领导干部“能上能下”制度,让不作为、慢作为,意识形态影响严重的干部及时让位,对在意识形态把握不严出现事故有责任的干部不得提拔使用或者转任重要职务,严重的予以免职或转任非领导职务。

囊谦县委组织部奏响“育、核、宣”三连音强化意识形态工作

三是奏响宣传引导强化阵地建设的“高音”。贯彻落实省、州委组织部门工作部署,加强远教终端站点的“建、管、学、用”,推动全县远教终端站点全面提升全面过硬。积极开展远教站点拓展延伸工作,自2005年以来,经历新建、调整、撤并的过程,现代远程教育终端接收站点共63个。同时,持续加强对县直各部门、九乡一镇网站及微信公众号的管理,每月对各单位网页进行巡查,加强网络体系安全建设,全面提升县直各机关单位、各乡镇的网络质量,保障网络安全。

囊谦县委组织部奏响“育、核、宣”三连音强化意识形态工作

扫码阅读【囊谦县委组织部奏响“育、核、宣”三连音强化意识形态工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页