党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树公安“四项举措”扎实开展送教基层行活动

玉树公安“四项举措”扎实开展送教基层行活动来源:玉树党建  发布时间:2020-09-28 14:09:01  编辑:ysdjnet  浏览:100

自“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿启动以来,玉树州公安局党委准确把握教育整顿总体要求,坚持高标准、严要求,第一时间学习、第一时间部署,取得阶段性成效。近期,玉树州公安局通过将教育整顿与公安教育训练工作相结合,以“四项举措”扎实开展玉树公安机关2020年送教基层行活动,夏末的雪域高原,玉树公安全体民辅警同心协力、攻坚克难,分层次、有步骤、积极推进教育整顿和全警实战大练兵走向深处、走在实处。

一、精心谋划筹备,让送教“实”起来。送教活动前期,局党委委员、政治部主任吉拉毛在赴各市县公安局调研期间,对各地教育训练工作和送教需求进行了深入了解,调研结束后,又多次组织州公安局政治部召开送教基层行专题会,对送教教官进行认真筛选、对送教课程进行反复打磨,并结合州局各部门及各市县公安局反馈的送教征求意见表,对送教方案进行了修改完善。同时,根据维稳新形势、新动态、新要求,紧密结合送教授课内容创新加设了实战模拟演练项目。通过一系列的精心谋划和周密筹备,为送教活动圆满完成奠定了坚实的基础。

二、坚持政治引领,让送教“强”起来。“今年送教基层行,通过‘政治引领’这个‘倍增器’,送教的整体效果得到了很大的提升。”在《公安新闻宣传和舆论引导》等送教课程中,授课教官以亲身经历和身边事例向民警剖析讲解“政治意识”不够在公安工作中可能引起的严重问题。在送教团集中开展的政治理论学习活动中,教官团向后观看警旗授旗仪式、中国人民抗日战争暨世界反法西斯胜利75周年直播、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会视频等、集中学习了州公安局开展教育整顿相关文件,并开展了向警旗宣誓活动。通过将“政治引领”贯穿于送教始终,切实强化了教官团的战斗力。

三、不断升级打磨,让送教“活”起来。送教活动开始后,州公安局政治部与各县公安局“一把手”建立直联通道,由政治部主任向各市县公安局负责领导第一时间了解送教和演练情况,并及时将各地的意见建议反馈至送教团,以便对课程内容和演练环节及时升级打磨。

四、实战模拟演练,让送教“真”起来。为切实达到“以考促训,以练为战”的送教目标,送教团通过开展实战模拟演练对各市县公安局的指挥调度、现场处置、执法规范等能力进行综合考核。为保证州公安局党委、市县公安局领导了解演练情况,方便组织参演民警对演练处置内容进行回顾整改,州局政治部自力更生、攻坚克难,实现了演练实况的加密直播和回放下载功能。

实战模拟演练结束后,各市县公安局负责同志一致表示,“演练操作性、实用性、针对性很强,既巩固了参与送教培训的学习成果,又有效考验了队伍的处置能力,还发现了平时难以发现的一些问题,感谢送教团带来的这次‘考试!’”。

扫码阅读【玉树公安“四项举措”扎实开展送教基层行活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页