党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:杂多县绘好三个维度“公务员考核立体图”

杂多县绘好三个维度“公务员考核立体图”来源:玉树党建  发布时间:2020-10-13 16:10:16  编辑:ysdjnet  浏览:102

“凡事预则立,不预则废”。为增强考核方式的针对性、完整性和系统性,杂多县在公务员考核中,通过做细做实平时考核,开展必要的专项考核,着力考察公务员德、能、勤、绩、廉五个方面日常表现,为年终考核提供客观依据,形成对公务员的准确评价,有效提高考核效率,实现考核的目的。

平时考核侧重于对公务员的日常工作和一贯表现进行经常性考核,及时肯定鼓励、提醒纠偏。自下发《杂多县公务员平时考核工作实施方案》之日起,要求各级党组织在认真学习文件内容的基础上,扛起主体责任,督促指导平时考核,审核把关考核结果,及时分析研判、协调解决工作中的难点堵点。组织人事部门抓实抓好具体组织实施工作,着力解决“考什么、怎么考、怎么用”的问题,有效推动平时考核发挥实效。

专项考核侧重于对公务员在完成重要专项工作、承担急难险重任务、应对和处置重大突发事件中的工作态度、担当精神、作用发挥、实际成效等情况进行针对性考核。杂多县围绕抗雪救灾、疫情防控及脱贫攻坚等一线工作,全面了解掌握公务员在重要工作、重大关头、关键时刻所表现出的责任担当,针对表现优秀、成绩突出的公务员,优先选拔使用、优先评优评先、优先教育培养、优先晋升晋档。  

年终考核侧重于对公务员在1个年度总体表现进行综合性考核。杂多县采取指标考核、民主测评、领导评价等方式,将平时考核、专项考核结合起来,始终注重考核结果的科学运用,坚持发挥考核结果的激励导向作用。在考核结束后,及时对考核结果进行公示,不断增强考核的透明性,进一步激发进取精神,不断增强公务员履职尽责的紧迫感,以更加突出的实绩推动杂多县社会经济建设全面发展。

扫码阅读【杂多县绘好三个维度“公务员考核立体图”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页