党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州党政代表团参加西藏昌都解放70周年系列庆祝活动

玉树州党政代表团参加西藏昌都解放70周年系列庆祝活动来源:玉树广播电视台  发布时间:2020-10-14 09:10:19  编辑:ysdjnet  浏览:99

昌都解放70周年庆祝大会既11届康巴艺术节,10月9号在昌都市隆重举行。在此展示民族文化艺术,康巴地区在经济、社会发展等方面取得的成就。我州党政代表团应邀参加此次大会。



州政协主席尕桑,州委常委、杂多县委书记才旦周,州政府副州长文森,州人民检察院检察长杨瑞海及各市县政府、州直各部门主要领导共30余人参加了本次活动。



在昌都市综合体育馆,我州代表团成员与昌都各族各界群众,欢聚在一起,共同庆祝盛大节日。会场内,“昌都解放70周年庆祝大会”的主题标语格外醒目,汉藏两种文字书写的“砥砺七十年、奋进新时代”字样分置两侧。会场中央,身着民族服饰的各族群众簇拥着巨幅国旗。23个群众行进方队载歌载舞,再现了昌都解放70年来波澜壮阔的历史画卷,展现了昌都儿女奋力推进长治久安和高质量发展的精神风貌。



观看完昌都解放70年庆祝大会后,我州代表团成员备受鼓舞,收获颇多,纷纷表示70年来昌都的辉煌成就,是党中央亲切关怀和坚强领导的结果,是全国人民大力支持的结果,充分彰显了新时代党的治藏方略的无比正确,充分彰显了中国特色社会主义制度的无比优越。今后,将会以中央第七次西藏工作座谈会精神为指南,进一步学习借鉴兄弟涉藏州县在精准扶贫、生态保护、扫黑除恶等工作取得的成就,适时开展点对点、部门对部门、面对面的交流合作,助推我州各项工作再上新台阶。



10月10日下午,代表团在昌都市群众艺术馆参观了昌都解放70周年成就展,并与展馆负责人互赠礼品。据了解,玉树、昌都友谊源远流长,山水相连,有着相似的历史文化、风俗习惯、自然条件、资源禀赋。多年来,两地在政治、经济、社会、文化等多领域交流频繁,合作密切,共同进步,谱写了携手发展的崭新篇章。希望今后继续开展更多层次、更宽领域、更大力度的交流与合作,整合优势资源,加快要素流动,推进协调联动,实现优势互补,促进发展共赢。

扫码阅读【玉树州党政代表团参加西藏昌都解放70周年系列庆祝活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页