党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:聚焦重点难点 深化平安囊谦建设

聚焦重点难点 深化平安囊谦建设来源:玉树党建  发布时间:2020-10-14 15:10:20  编辑:ysdjnet  浏览:81

近年来,囊谦县委组织部始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,毫不动摇地坚持和加强党对组织工作的绝对领导、全面领导,聚焦重点难点,努力在更高层次、更高水平上推进平安囊谦建设。

聚焦工作部署,强化基层党组织建设。印发《2020年度基层党建工作重点任务清单》,要求各级党组织认真学习贯彻习近平总书记关于加强基层党建的重要指示精神,按照全国、全省组织部长会议、抓党建促决战决胜脱贫攻坚电视电话会议、基层党建重点任务推进会的部署要求,结合全省组织体系建设三年行动,聚焦基层党建工作存在的突出问题,进一步明确任务、细化措施、狠抓落实,不断增强基层党组织的政治功能和组织力。

聚焦重点难点 深化平安囊谦建设

聚焦干部培训,提升维护社会稳定能力。认真贯彻省州委部署要求,实施全县党员干部大培训大练兵工作,积极开展基层后备干部培训班、村“两委”成员培训班、全县党务工作者培训班、干部网络平台管理员线上培训班等,通过集中培训,教育引导广大党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。

聚焦非公党建,完善党建工作机制。县“两新”工委明确基本组织、基本队伍、基本活动、基本阵地、基本保障等5个标准化建设内容,结合实际,制定“两新”组织“三会一课”、“党员联系群众”等十项制度,在“两新”组织党支部开展“支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设标准化”活动。通过采取单独建、联合建、挂靠建等有效方式,不断提升党组织的组建率,确保“两个覆盖”工作落地落实。

扫码阅读【聚焦重点难点 深化平安囊谦建设】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页