党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县推动公务员职务与职级并行制度落地见效

称多县推动公务员职务与职级并行制度落地见效来源:玉树党建  发布时间:2020-10-14 15:10:14  编辑:ysdjnet  浏览:116

公务员职务与职级并行工作开展以来,称多县坚持事业为上、人岗相适、人事相宜、择优晋升的原则和导向,强化培训宣传、做实基础工作,细化工作措施,稳妥有序推进公务员职级晋升工作。

加强学习,强化培训宣传。通过举办业务培训会,印发政策资料汇编,在微信公众号发布政策解读等形式,加大《公务员法》《公务员职务与职级并行规定》学习宣传力度,提高公务员政策知晓率,特别是要求各单位组织人事干部学深学细、精通文件,领会核心要义,准确把握精神实质,熟练掌握政策规定,确保政策熟知、执行到位。

严把制度,夯实基础工作。立足全县公务员队伍实际和长远考虑需要,对全县公务员结构、机构编制、级别构成等情况进行了详细摸底统计,分别建立职级职数、职级套转、职级晋升、符合条件人员、近三年退休人员五个台账,实行动态管理;对全县所有公务员逐人收集整理所在单位及个人近三年年度考核、获表彰奖励等情况,做到基础工作情况清、底子明、方向准。同时,及时更新公务员信息系统,依托系统实施套转,确保信息准确无遗漏。

严格程序,稳慎有序晋升。准确把握职务与职级并行制度的择优性为出发点,按照重基层、重实绩、重公论的原则,依据公务员德才表现、职责轻重、工作实绩和资历情况,在职级职数限额内,逐级组织开展晋升工作,不降低标准,不搞人人有份,不搞到点必提,结合职级职数设置和公务员队伍建设实际,对符合晋升条件的108名公务员及参照管理人员,分层分类、分期分批、梯次推进职级晋升,充分发挥了鼓舞先进、鞭策后进的正向激励作用,队伍活力有效激发。

扫码阅读【称多县推动公务员职务与职级并行制度落地见效】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页