党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县多措并举关心关爱退休干部

曲麻莱县多措并举关心关爱退休干部来源:玉树党建  发布时间:2020-10-14 16:10:14  编辑:ysdjnet  浏览:109

自机构改革以来,曲麻莱县老干部活动中心和驻宁干休所在县委领导下始终把关心关爱退休老干部工作作为一项重要政治任务,全心全意为老干部服务,使他们老有所依、老有所学、老有所乐、老有所为。

关心健康,积极开展慢性病筛查登记工作。9月14日至20日,为更好掌握曲麻莱县退休老干部的实际身体状况,曲麻莱县老干部活动中心工作人员对全县167名退休老干部进行慢病筛查登记工作。在筛查登记过程中,活动中心工作人员会同县医疗保障局认真耐心地向退休干部们讲解慢性病申报和医疗报销的政策。普及居家自救与急救、老年人健康、日常生活中肿瘤及心脑血管疾病的预防等知识。此次筛查登记工作不仅丰富退休干部对健康养生知识、日常保健意识,提高晚年幸福生活起到了积极的促进作用,而且全面了解了曲麻莱县退休干部的身体状况,近一步加深了与他们的感情。

共庆“双节”,组织举办专题茶话会慰人心。9月30日上午,在国庆和中秋佳节即将来临之际,曲麻莱县驻宁老干部服务所在西宁市组织曲麻莱县退休干部“庆国庆、迎中秋”茶话会。县委副书记池永杰、县委常委、组织部长陈如金、人大主任普措卓玛、政协主席杰松尼玛等领导与曲麻莱县的退休干部欢聚一堂,共庆佳节。各位领导与老干部们促膝长谈、嘘寒问暖,会场上始终洋溢着欢乐 、祥和的节日氛围。退休老干部们充分肯定曲麻莱县近年来的发展,并且衷心的感谢县委、县政府对退休老干部的关怀,使他们的晚年生活得到了更好的保障。纷纷表示将继续发挥老干部、老党员的作用,一如既往地为曲麻莱县的发展发挥余热,贡献力量。

热心服务,上门为高龄老干部办理高龄补贴。10月9日至10月12日,活动中心为曲麻莱县98名70岁以上老干部办理高龄补贴。考虑到70岁以上的老人多数行动不便,活动中心工作人员挨家挨户对享受70岁以上高龄津贴老干部进行入户走访,面对面核实。为了确保行动不便的老人能够顺利进行高龄补贴验证和人脸识别,确保所有符合条件的老人都能及时享受到政府的这一尊老关爱的惠民政策,活动中心工作人员将高龄老人的验证工作做到了热情周到、有问必答、心中有数、增减有序,解决了他们出门困难的后顾之忧,让退休干部快乐温馨、安享晚年。

近年来,曲麻莱县始终坚持为老同志多办事、服好务,确保退休干部事情有人管,党组织活动不断线,服务水平不降低,让每一个老同志安享晚年。激励着退休老干部们为曲麻莱县发展献言献策,主动发挥余热,带头践行初心使命,运用自己的经验和智慧为曲麻莱经济发展和社会进步贡献力量。

扫码阅读【曲麻莱县多措并举关心关爱退休干部】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页