党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县委组织部“三项措施”强化信息工作

称多县委组织部“三项措施”强化信息工作来源:玉树党建  发布时间:2020-10-15 11:10:30  编辑:ysdjnet  浏览:95

为进一步加强和规范称多县组工信息编发报送工作,及时、准确、全面地反映全县组织人事及党建业务工作的最新动态及典型经验,称多县委组织部采取有力措施,充分发挥组工干部编写信息的积极性、主动性,进一步提高信息工作的质量和效率。

一是提高认识,加强领导。明确目标任务,统筹领导,由分管副部长、科室负责人结合工作及时给每位干部安排信息课题,办公室牵头抓总,分解任务,其他科室共同参与。同时,加大组工干部教育培训,通过学习政治理论知识、上级文件指示精神及外出实地观摩,培养紧跟组织工作中心任务的敏锐性,从上级重要会议文件精神和其他地区基层党建工作好的经验做法、新的措施理念入手,结合党建工作具体做法,及时收集素材,细心钻研选题,编报一批高质量的组工信息。

二是规定数量,提高质量。对信息报送的数量做出硬性要求,确保各科室干部每周都有信息任务,办公室每月制定重点信息分解表,把责任落实到人。严格把关,确保信息的时效性、完整性,内容来源于客观实际,实事求是,严格履行信息报送审核程序,在保证数量的同时,更注重报送的信息质量,及时保质完成信息编发任务。

三是定期通报,激发热情。充分认识信息工作的重要性,进一步落实责任,明确任务,改进方法,由办公室每周对各科室报送信息进行统计,总结当月信息工作,定期在微信群里通报信息进展及采用情况。对经省、州采用的信息及调研文章及时予以表扬,激发报送信息的意识和积极性,养成及时报送的自觉性,切实抓好信息报送工作。

扫码阅读【称多县委组织部“三项措施”强化信息工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页