党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县“四个突出”着力打造高素质组工队伍

称多县“四个突出”着力打造高素质组工队伍来源:玉树党建  发布时间:2020-10-15 11:10:50  编辑:ysdjnet  浏览:128

称多县委组织部按照“讲政治、重公道、业务精、作风好”的标准要求,把自身建设摆在首要位置,坚持多点发力,突出组工干部政治标准、能力提升、作风建设和先锋引领,着力锻造过硬组工队伍,建设先进模范部门。

突出政治标准,提高政治站位。坚持把政治建设摆在首位,把“三会一课”作为“基础课”“必修课”,持续深入学习《党章》《准则》《宪法》、习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九大和省州县委全会精神,学习全国和省、州组织部长会议精神,创新学习方式,教育引导组工干部不断改造自己,注重自我充电,坚定理想信念,牢记“四个意识”、坚定“四个自信” ,做爱党为党兴党的忠实践行者。

突出能力提升,培养专业素质。注重全方位培养组工干部专业能力,扎实开展“研讨学”“微党课”等活动,要求每名组工干部每月谈体会感悟1次,每季度至少读1本书、每年推荐5本书。特别是把学习贯彻党的十九大精神及历次全会精神作为最大政治任务,定计划、作安排,深入开展轮流研讨交流学、专题党课学、测试提问学的“三学”活动,部主要领导带头辅导、带头研讨,带动部机关掀起学习热潮。注重激发组工干部活力,有针对性向年轻干部压担子、交任务,把工作业绩与评先选优挂钩,不断提升干部专业素质。

突出作风整治,树立良好形象。狠抓组工干部作风建设,部务会成员带头作出书面承诺,带动其他组工干部遵规守纪。通过参观廉政文化墙、观看警示教育片、接受廉政教育等形式,教育组工干部自觉远离“高压线”、筑牢“防火墙”、拧紧“安全阀”,带头遵守各项纪律。大力弘扬以公道正派为核心的组工文化,发扬甘为人梯的精神,促使组工干部把讲党性、重品行、做表率作为一种职业素养和价值追求,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈。深入开展谈心谈话活动,部主要领导与分管领导、分管领导与科室人员坚持定期谈、经常谈,对苗头性、倾向性问题要及时扯袖子、咬耳朵。

突出创先争优,激发内在活力。坚持以“一名党员一面旗”评选活动为载体,积极倡导“创造一流业绩、争当先进干部”工作氛围,部班子成员以上率下,充分发挥“传、帮、带”作用,带动各科室负责人主动担责,强化上下沟通、内外协调,切实把工作抓在手上、放在心上,推动各项工作高质量、高标准落实。坚持把正向激励与反向约束相结合,强化督查问责和表彰激励,对各自工作被上级部门和领导通报批评的或工作支差应付、落实不力的干部,进行责任倒查,严肃追究责任;对工作业绩突出、成效明显的,进行表彰奖励,在部机关形成人人争先进、个个讲奉献的良好氛围。

扫码阅读【称多县“四个突出”着力打造高素质组工队伍】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页