党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县“八个坚持”,筑牢村(社区)“两委”换届选举工作基础

囊谦县“八个坚持”,筑牢村(社区)“两委”换届选举工作基础来源:玉树党建  发布时间:2020-10-16 11:10:09  编辑:ysdjnet  浏览:79

囊谦县认真贯彻落实省州党委关于村(社区)换届选举工作的各项决策部署,结合本地区实际,以“八个坚持”举措积极开展各项前期准备工作,切实筑牢村(社区)换届选举工作基础。

一是坚持问题导向,认真开展“三类村”排查整顿工作。 对全县排查归类出的2个“三类村”分别列出“问题清单、任务清单、责任清单”,确保做到抓重点、戳痛点、治难点,下大力气开展全方位整治。

二是坚持实事求是,认真开展村级财务审计。坚持“先审计后换届”的原则,对全县69个村集体收支情况、集体财产管理使用情况、生产经营和建设项目的发包和管理情况、土地赔偿分配和使用情况、债权债务情况进行集中审计,确保村级财务管理规范化。

三是坚持政治标准,确保人选储备到位。注重从致富能手、外出务工经商返乡人员、本乡本土大学毕业生、退役军人特别是基层干部学院学员中储备后备人选,共储备后备人选420名。  

四是坚持舆论导向,确保宣传动员到位。建立红旗牧民宣讲团,紧紧围绕换届选举的重大意义、指导思想、方针政策、法律法规等,进行系统宣传,发放各类村级换届宣传资料350余本,确保宣传动员全覆盖。

五是坚持深入细致,确保了解民情民意到位。组织专项调研组深入77个村(社区)进行“拉网式”调查摸底,召开座谈会11场,发放征求意见表260余份,征集到意见建议31条。

六是坚持学用结合,确保人员培训到位。年内举办4期村级换届相关培训,培训县、乡、村三级干部180人次,确保熟练掌握相关法律规定、选举程序和方法步骤,提高指导换届选举的能力和实际操作水平。

七是坚持党内关怀,确保走访慰问到位。今年以来走访慰问基层党员190名,发放慰问金9.5万余元,切实把党的温暖送到最基层,确保基层党员在村级换届工作中发挥积极作用。

八是坚持从严从实,确保纪律保障到位。以召开全县干部警示教育大会为契机,进一步明确村级换届工作纪律,教育引导广大党员干部大力弘扬正气,自觉抵制贿选和强拉选票等违法行为和各种歪风邪气,为换届营造风清气正的舆论环境。

扫码阅读【囊谦县“八个坚持”,筑牢村(社区)“两委”换届选举工作基础】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页