党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县召开村(社区)“两委”换届选举工作领导小组第一次会议

囊谦县召开村(社区)“两委”换届选举工作领导小组第一次会议来源:玉树党建  发布时间:2020-10-16 11:10:33  编辑:ysdjnet  浏览:87

10月15日,囊谦县召开村(社区)“两委”换届选举工作领导小组第一次会议,传达学习了省委常委、组织部长王宇燕和省政府副省长匡湧在全省村(社区)“两委”换届选举工作指导小组第一次会议上的讲话精神,部署安排了全县村(社区)换届选举工作。会议由县委副书记、县委组织部长陈有军同志主持,政法委书记更却代丁出席会议并讲话。

囊谦县召开村(社区)“两委”换届选举工作领导小组第一次会议

陈有军指出,此次村(社区)两委换届,是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜、践行新时代党的组织路线的重要换届。要强化组织建设,提高做好换届工作的思想认识;要严明成员单位的工作职责、明确任务分工,积极发挥党员干部担当作为的精神;要加强政策学习,认真学习贯彻王宇燕部长和匡湧副省长的讲话精神,不断提升换届工作的指导水平;要凝聚部门合力,做到统筹协调,有力有序推进换届各项工作;要坚持依法依规,从严进行督导。

囊谦县召开村(社区)“两委”换届选举工作领导小组第一次会议

陈有军要求,换届是关系全局的政治任务,是面广量大的系统工程,组织一次换届就是经历一次“大考”。要坚持加强党的领导,始终牢牢把握换届工作的领导权和主动权;              要坚持强化宣传引导,形成正面引导的强大声势和良好氛围;要坚持从严从实管控,分别制定防范应对办法,确保心中有底、应对有方;要坚持提前谋划部署,充分做好换届准备工作,提前调研、提前预判、提前摸准、提前发现,确保换届工作顺利完成。

更却代丁强调,选好干部、配强班子,是换届工作的主要任务,也是换届成功最重要的标志。各成员单位负责人,尤其是乡镇领导干部,要做到“三个提高、三个消除”,及提高政治立场关、提高村(社区)“两委”班子的“入口关”、提高基层组织的战斗力,消除家族势力、消除“重点人员”、消除“任人唯亲”。严格工作程序、严肃工作纪律、严守工作法律,确保执行政策不变形、不走样,确保换届选举结果经得起历史和群众检验。

囊谦县召开村(社区)“两委”换届选举工作领导小组第一次会议

会上,县民政局副局长索南生格传达学习《关于对全省村(社区)“两委”换届选举准备工作开展第一轮督导的通知》,县委副科级组织员桑求桑毛就《关于印发全省村(社区)“两委”换届选举工作指导小组成员单位工作职责和包片督导分工方案的通知》作了解读。县换届工作领导小组成员,各乡镇及有关单位负责人等参加会议。

扫码阅读【囊谦县召开村(社区)“两委”换届选举工作领导小组第一次会议】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页