党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县开展“两新”组织党建情况大排查工作

称多县开展“两新”组织党建情况大排查工作来源:玉树党建  发布时间:2020-10-16 11:10:48  编辑:ysdjnet  浏览:98

称多县为进一步加强“两新”组织党的建设,全面提升“两新”组织党建工作质效,按照“边排查、边组建、边巩固”的原则,有针对性地开展大排查工作,全面提高两新组织党组织和工作覆盖水平。

开展全面排查。称多县深入贯彻陈希部长关于“摸清实际情况,有多少党组织应建未建、已建的发挥作用怎么样等,都要做到心中有数”的要求,按照“谁主管谁负责”的原则,根据地域分布管理,细化责任目标,加大调查力量,通过实地走访、电话访谈等多种方式对全县登记注册的52家“两新”组织逐一排查、核实,掌握“两新”组织的经营运行情况、党组织组建情况、党员队伍情况、法人〔负责人〕情况、党建工作阵地情况及党组织发挥作用等情况,并填写非公经济组织基本信息统计表和社会组织基本信息统计表,形成排查摸底工作台账。

抓好集中组建。为加快推进在符合条件的非公共企业和社会组织成立党组织工作,按照党章规定,结合排查情况,共有15家非公经济组织、30家社会组织采取挂靠建方式,3家非公经济采取单独建方式组建党组织。后期将认真抓好4家未建党组织的社会组织党组织组建工作。同时,对已成立党组织的“两新”组织,全面推行“群团组织入企入社”工作,切实做好加强职工政治思想教育、维护职工合法权益、做好推优入党等工作。

巩固工作成果。结合此次排查工作,未出现软弱涣散党组织,对排查出个别党组织“三会一课”等党组织生活不严格执行的情况,按照“一企一策、一社一谋”制定整顿措施,建立整改台账,明确整改时限,认真加以整改落实。同时,根据排查情况,借助调研督导的方式对52家“两新”组织展开排查效果评估,确保“两新”组织大排查行之有效,做到排查、组建、整顿、巩固“四同步”。

扫码阅读【称多县开展“两新”组织党建情况大排查工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页