党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:杂多县委组织部以“三炼”提升组工干部素质能力

杂多县委组织部以“三炼”提升组工干部素质能力来源:玉树党建  发布时间:2020-10-16 17:10:59  编辑:ysdjnet  浏览:125

杂多县委组织部以“讲政治、重公道、业务精、作风好”为标准,始终把建设政治模范部门作为自身建设的第一要务,把信念过硬、政治过硬、能力过硬、作风过硬作为组工干部的基本素质,通过“思想淬炼、作风锤炼、实践锻炼”提高了工作能力,让每名组工干部争做“政策通”“活字典”。

思想淬炼。结合持续推进主题教育成果和“两学一做”常态化制度化,在学习型党支部大家庭中,利用“二、五”学习日,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想》《民法典解读》《中国共产党机构编制工作条例解读》《公务员法解读》《习近平谈治国理政(第三卷)》《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》等内容,着力提高组工干部的思想政治素养和业务知识水平。业余时间通过“学习强国”“玉树党建”“干部网络学院”等学习平台和阅读党建书刊杂志等方式,拓展政治理论知识、业务知识等,并真正做到入脑入心,切实提升组工干部综合水平。

作风锤炼。工作在平均海拔4100米的地方,组工干部以高度的政治责任感和使命感扎根基层、甘于奉献、敢于担当,不断锤炼扎实的工作作风,确保省州各项决策部署在杂多落实落细、落地生根。越是艰苦的环境,组工干部意志更坚定。组织部作为“党员之家”“干部之家”“人才之家”,是综合部门,经常面对各类困难和挫折,组工干部不屈不挠、锐意进取,面对失败和逆境时始终做到勇往直前、砥砺前行。

实践锻炼。实践出真知。组工干部坚守“天下大事必做于细,天下难事必做于易”的信条,为扛好扛实肩上的责任,经常主动虚心向领导同事请教,认真负责地完成每项领导交办的任务,用实践锻炼处理复杂事务的能力。面对方方面面的考验,组工干部善于思考、敏于钻研,充分发挥个人主观能动性,想方设法解决面对的各类问题,保质保量完成各项工作任务。

扫码阅读【杂多县委组织部以“三炼”提升组工干部素质能力】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页